Анапа Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вместо соперничества в семье должно быть партнерство!» Так считает врач-психотерапевт Татьяна Витальевна Василец

Общество, 12.04.2018 13:00
Корреспондент «Блокнота Анапа» побывал на приеме у врача-психотерапевта высшей категории и поздравил директора психотерапевтического центра «Вдохновение» Татьяну Витальевну Василец с 15-летием организации!

Речь на встрече пошла о счастье, о семье, детях и благополучии.
Как утверждал русский писатель Лев Николаевич Толстой, «все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему».
В центр «Вдохновение» люди идут со своими проблемами, бедами, переживаниями и страхами. Но мы сегодня будем говорить не о проблемах, а о счастье! «Открой двери счастью» – так называется книга Татьяны Василец, написанная в жанре записок психотерапевта и изданная в 2016 году. Книга о том, что счастье может быть не кратковременным, а длительным и постоянно сопутствующим по жизни. Как избавиться от негатива и привнести в жизнь радость, удовольствие и счастье! Об этом практические советы опытного врача.
Татьяна Витальевна ответила на вопросы портала «Блокнот Анапа».

– Сколько семей за время работы центра обратились и получили от вас помощь?
– За 15 лет через центр «Вдохновение» прошли более трех тысяч человек, в том числе детей, подростков и около ста семейных пар. Жизнь после развода, терапия семейных дисгармоний, урегулирование конфликтов, лечение неврозов, возвращение уверенности в себе, в свое будущее и настоящее, помощь в налаживании взаимоотношений между ребенком и родителями. Часто достаточно умело переключить внимание ребенка на другое, и его не придется ругать, ломать и наказывать. Он сам перестанет капризничать, будет послушным, добрым и веселым.

– Вы, как врач, выписываете своим пациентам успокоительные микстуры, таблетки от стрессов и неврозов?
– В каждом случае по-разному. Сначала мы разбираемся в конкретной ситуации, потом индивидуальная психотерапевтическая работа, если нужно, я могу назначить лекарство, но в большинстве случаев мы обходимся без лекарств. Семейным парам для закрепления результата я даю домашние задание и практические рекомендации: как жить, любить и быть счастливыми!

– Еще Козьма Прутков говорил: «Хочешь быть счастливым – будь им!» Как терапевтический центр «Вдохновение» делает своих пациентов счастливыми?
– Многие сложности во взаимоотношениях возникают из-за надуманных обид, которые, накапливаясь, отравляют жизнь вокруг. В некоторых семьях не сформированы привычки одобрения, не принято озвучивать свои положительные эмоции: «Я рад тебя видеть!»... И наоборот, негатив и неприязнь проявляются взглядом, жестом, мимикой, резким словом. Часто такое поведение от незнания. В таких семьях критические замечания превалируют над похвалой и поощрением. Иногда достаточно всего одного сеанса, чтобы подсказать, снять напряжение, взаимные обиды и гнев, открыть для тех, кто действительно хочет этого, большую страну под названием «Счастье, любовь, радость, благополучие и здоровье». В жизни очень важно сохранять баланс между семьей, работой и личностью. Если есть перекос, то рано или поздно возникнет напряжение и конфликт. Будет страдать та сторона жизни, которая обделена, и бумерангом вызовет дисбаланс в жизни самого человека.

– Есть ли какие-то специальные методики, чтобы можно было лучше понять себя и окружающих?
– Следует позволять себе радоваться жизни, говорить слова любви и нежности своим близким сегодня, когда они рядом. Живите не ожиданием жизни, а будьте счастливы сегодня, здесь и сейчас. Вы ощутите себя лучше, если свое внимание будете фиксировать на успехах, а не на проблемах.
Напишите прямо сейчас: счастье – это... И каждый из вас сам может продолжить фразу, обозначая, в чем именно проявляется ваше счастье. Неслучайно говорят, что счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Подумайте, что нужно уже сегодня сделать для увеличения вашего счастья. Запишите ваши мысли и начинайте действовать. Ведь каждый человек — кузнец своего счастья!

22.jpg

– Что вы посоветуете молодым парам или тем, кто после развода нашел новую любовь? Как жить, чтобы всем было комфортно?
Изменив себя – изменишь мир! Для построения счастливых отношений в паре важно:
- Отпустить предыдущие отношения в голове и в сердце, оставив себе все хорошее, что в них было.
- Восстановить душевное равновесие, избавиться от всех негативных переживаний: чувства вины, обиды, злости и даже грусти. Вновь начать радоваться жизни.
- Начать доверять миру и верить в свое прекрасное будущее, это расширяет возможности.
- Следить за своей самооценкой и не позволять ей падать, это делает вас привлекательнее.
-Учиться сохранять свои границы, не позволять им продавливаться, это делает вас интереснее.
- Проявлять уважение и открытость в новых отношениях. Особенно важно открыто проявлять свои положительные эмоции по отношению к другому человеку, а часто бывает наоборот: мы высказываем недовольство чем-то и умалчиваем о том, что нам нравится в другом человеке. И это важно не только в паре, но и в отношениях с другими людьми.
- При необходимости самому делать первый шаг, это добавляет успешных шансов в вашу жизнь. Ко всему этому важно чувство меры, не переусердствовать, прислушиваться к себе.

P. S. Отрывки из писем к Татьяне Витальевне:
«Я избавилась от депрессии, подавленности, болей в спине и в сердце, нормализовался сон! Теперь все позади! Мы разорвали порочный круг! Я поверила в себя, вернула себе спокойствие и здоровье! Я стала сильной! Опять хочется жить! Родилась заново!»
«Получили заряд доброй энергии и бодрости! Удовлетворен по полной программе! Научился снова жить, работать и творить! Заразился положительной энергетикой!»
«Я многое поняла – теперь мои отношения с мужем заиграли новыми красками!»
«Ребенок стал менее агрессивен! Теперь радость в жизни и спокойствие в душе! Здесь дарят счастье! Я смог стать другим!..»



Василец Татьяна Витальевна,
врач-психотерапевт высшей категории,
действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, психотерапевт европейского реестра, сертифицированный коуч.
Окончила Оренбургский государственный институт по специальности «лечебное дело»
В 1982-1983 годах прошла интернатуру по психиатрии при областной психиатрической больнице.
С 1988 по 2002 — врач-психотерапевт Анапской ЦРБ.
С1988 по 2002 — врач-психотерапевт ЗАО «Санаторно-курортный комплекс «ДиЛуч».
В 2002 году присвоена высшая квалификационная категория по специальности «психотерапия».
С 2003 года работает врачом-психотерапевтом по лицензии, директор психотерапевтического центра «Вдохновение» в городе-курорте Анапе. Стаж работы психотерапевтом 32 года.
30 марта 2018 года психотерапевтический центр «Вдохновение» отметил свое 15-летие.
 
Психотерапевтический центр ПТЦ (ООО) «Вдохновение». Лицензия номер ЛО-23-01-007379 от 02.07.2014 г. Центр находится по адресу: г. Анапа, ул. Новороссийская, 148-а, оф.23. Отель "Якорь" (2 этаж), 
Тел. 8-960-496-75-83, 8-918-474-58-83.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое