Анапа Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Внимание: в Анапе сегодня опасно купаться в море

Общество, 16.07.2018 11:07
В связи со штормом и сильным донным течением купание на всех пляжах Анапы сегодня запрещено.

Помните: с морем шутки плохи! Донное течение – чрезвычайно опасный феномен, из-за которого даже опытные пловцы могут утонуть прямо у берега. Если вы плывёте по направлению к берегу, но понимаете, что вас относит только дальше в море, или же вы просто стояли, а потом что-то вас подхватило и понесло на глубину, то вы попали в тягун и главное – не паниковать.

Помните, что отбойное течение не утащит вас на дно, его ширина не превышает 50 метров, а в большинстве случаев составляет всего 10-20 метров, и оно довольно быстро ослабевает. Чтобы выбраться, нужно взять себя в руки и плыть в сторону, параллельно пляжу. Есть шанс, что течение узкое, и вы выберетесь из него довольно быстро. Но, если вы гребёте по правилам – в сторону, а выбраться не удаётся, значит, рип широкий (более 20 метров). Тогда не тратьте силы. Обратное течение обычно недолгое, и уже через 3-4 минуты оно прекратится. После этого отплывите на 50-100 метров в сторону, а уже потом возвращайтесь с передышками на берег. 

О том, почему не стоит плавать в шторм, наверняка знает каждый. Хотя здесь у многих срабатывает принцип «если очень хочется, то можно», и на предупреждения спасателей и истошные крики громкоговорителей внимания никто не обращает. Конечно, пока несчастный случай не произойдёт с ними или их знакомыми. Стоят ли несколько часов барахтанья на волнах угрозы лишиться жизни – каждый решает сам.

Посмотреть на то, как сейчас выглядит море и сколько людей пренебрегают запретами, вы можете по онлайн-камере на нашем портале.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», мать с двухлетним ребёнком чуть не утонули в с. Витязево: на пирсе под ними проломились доски.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое