Анапа Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вода начала возвращаться в дома анапчан поздно ночью

Общество, 09.08.2018 06:22
Как и обещали власти курорта вода вернулась в дома анапчан уже этой ночью.  Хватит ли всем воды?

Как оказалось остаться без воды в пик сезона это очень экстремальное испытание на прочность для всех и для жителей и для гостей курорта и для новой команды главы Анапы.

Социальные сети взорвались негодованием: кто-то писал, что в некоторых отелях не работали туалеты. Кто-то видел, что люди даже ходили с пластиковыми банками за водой в море. Пожалуй это первое такое происшествие такого масштаба на курорте. В целом конечно, хорошо бы если бы все-таки были резервные источники или дублирующие нити водовода, при которых можно было бы переключиться на резерв и не испытывать нервы отдыхающих и местных жителей. Все таки на дворе 21 век и оставаться без основных благ цивилизации сегодня уже никто не хочет. 

Люди писали, что инженерная инфраструктура курорта требует особого внимания. Не так давно целые сутки отели и гостевые дома курорта были без интернета. По информации, которую удавалось добыть говорили, что порвали оптоволоконный кабель одного из крупных провайдеров Анапы. 

Есть много нареканий в адрес энергетиков. Люди уже устали от постоянных скачков напряжения в сети. Горит техника, выходят из строя электроника, да и просто кондёры не тянут из-за низкого напряжения, а постоянные отключения в пик сезона тоже уже порядком надоели местным жителям. Уже чуть ли не каждый день то плановые, то аварийные отключения. Наверное местным депутатам нужно всерьез изучить вопрос энергообеспечения курорта.


Собственно, что нужно для нормальной жизни? Постоянное и бесперебойное обеспечение водой, электричеством, интернетом, телефонной связью, транспортом, хорошей медициной, чистые улицы, дворы и пляжи.

В этом году есть и нарекания в адрес сотовых операторов. Многие отмечают очень плохую связь. До абонентов невозможно дозвониться, хотя телефоны включены, или просто ничего не слышно, кроме хрипов и щелчков.

Есть пожелания и к транспортной инфраструктуре. Пробки, аварии и переполненные маршрутки в часы пик тоже не добавляют имиджа нашему семейному курорту. А раз Анапа всероссийское достояние и сюда приезжают на отдых миллионы россиян со всех уголков нашей необъятной страны, то внимание к курорту должно быть особенное и финансирование жизненно важных магистралей и оборудования, обеспечивающих основные блага цивилизации.

Есть вопросы и к чистоте и к мусору. И здесь нужно внимание не только анапчан, а всех многочисленных отдыхающих. Ведь это мы с вами кидаем мусор на тротуары, из окон автомобилей, бросаем пластиковые бутылки, стаканчики и окурки прямо на пляже, засовываем,  извините женские тампоны и прокладки в щели в кабинках для переодевания. Что должно произойти в сознании и воспитании людей, чтобы просто не мусорили и следили за чистотой всем миром. В этом году Россия увидела своими глазами, как японцы ходили по берегу Волги в Волгограде и собирали мусор. Неужели мы из другого теста. Может быть по этому у нас и происходят такие катаклизмы.
Ну что нужно сделать, чтобы мусоровозы после себя не оставляли вонючую жижу на раскаленном асфальте? И эту проблему, вероятнее всего можно решить без какого либо дополнительного финансирования из федерального и местного бюджетов.

Кстати про бюджет. Даже курортный сбор, который начали собирать на курорте с 16 июля 2018 года ставит в такие условия анчапчан, что приходится нанимать специалистов, чтобы разобраться в тех бумагах, которые надо куда-то сдавать, где-то регистрировать, кому-то отсылать. В общем эксперимент начался и депутатам и чиновникам нужно внимательно изучить практику применения сырого закона, чтобы подготовить как можно быстрее предложения по корректировке закона, чтобы упростить процедуру сбора и отчетности этого самого курортного сбора. Нельзя превращать любое хорошее дело в бег с препятствиями. И это в то время, когда мы много говорим с высоких трибун о цифровой экономике. Неужели нельзя просто установить какие-то сборы либо с отдыхающих, но так, чтобы это было удобно, либо с отельеров.

   Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Авария на водоканале  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое