Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 15.08.2019 08:00

Водитель автобуса, улетевшего в обрыв, выезжая из Анапы медосмотр не проходил

В ходе прокурорской проверки деятельности санатория «Эллада» в связи с ДТП, произошедшем 7 августа 2019 года под Новороссийском, после изучения записей с камер видеонаблюдения установлено, что водитель экскурсионного автобуса «Hyundai UNIVERSE SPACE LUXURY» перед выездом на маршрут утром с 3 часов до 7 часов 30 минут медицинский кабинет санатория не посещал и его осмотр фактически не проводился,- сообщает Прокуратура Краснодарского края. 

Было выявлено, что в санатории были допущены нарушения режима труда и отдыха водителей, а точный учет рабочего времени не ведется. Водитель автобуса Роман Поляков и другие водители санатория не были ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда.  Выявлены нарушения при заполнении путевых листов, случаи отсутствия медицинских справок о состоянии здоровья водителей.

87e98d540cab38695a522e2acc4ad650.jpg
Фото: РИА Новости.

На видео, которое появилось позже видно, как автобус буквально протаранил внедорожник, поворачивающий налево и они вместе улетают в обрыв. Судя по кадрам скорость у автобуса была большая. Четверо пассажиров внедорожника погибли, в числе которых-было двое детей.

Вот, что пишут в социальных сетях, ссылаясь на очевидца Владимира: «Я и сам туда езжу, сам в Анапе живу, всегда пропускаю встречные, а потом поворачиваю налево. А он шел на скорости где-то примерно 60 километров, и не было никакого торможения, т. е. по всей видимости, можно сделать вывод, что он уснул»,

Напомним, что автобус с группой туристов возвращался с экскурсии на Пшадские водопады, которые находятся за Геленджиком. И уже за Новороссийском, автобус на развилке врезается во внедорожник. Пассажиры автобуса до сих пор вспоминают ту августовскую ночь и удар... В аварии пострадало 44 человека.




Как ранее писал "Блокнот Анапа", по мнению адвоката у 41-летнего водителя автобуса «Hyundai UNIVERSE SPACE LUXURY» Романа Полякова могло быть обострение болезни: сахарный диабет. Он считает, что во время вождения у мужчины мог возникнуть приступ или резкий подъем сахара в крови, из-за чего он мог потерять сознание. Проверка прокуратурой факта проведения медицинских осмотров подтвердила, что в санатории имелись серьезные нарушения в организации работы пассажирского транспорта.

В прокуратуре утверждают, что медперсоналом санатория, предоставляющем право выпуска на рейс внесены заведомо ложные сведения о прохождении водителем автобуса медосмотра в журнал регистрации медицинских осмотров перед рейсом. Анапской межрайонной прокуратурой инициирована доследственная проверка на предмет выявления должностных лиц признаков преступления, предусмотренного 292 УК РФ (служебный подлог).  

Конечно, сейчас можно найти много нарушений ведения всевозможных журналов контроля рабочего времени, проведения технического и медицинского осмотра. Однако в советское время, не было ни налоговой службы, ни службы судебных приставов, ни органов муниципального контроля, а весь грузовой и пассажирский транспорт проверяли перед рейсами дежурные механики, которые не выпускали водителей в рейс без подписи врача. Они, кстати, тогда несли уголовную ответственность за техническое состояние автомобиля в случае ДТП по причинам технической неисправности.

А как считаете вы, могла ли ведомственная принадлежность автобуса к ФНС России притупить бдительность работников санатория по контролю прохождения предрейсового медицинского осмотра. Может ли такое быть, что транспортные средства, принадлежащие Федеральным контрольным органам не проверяются должным образом? Свои ответы и мнения направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое