Анапа Воскресенье, 21 Июля
Общество, 16.03.2019 20:40

Воздух в Краснодаре и Новороссийске — один из самых «грязных» на Кубани: а как в Анапе?

«Гринпис» запустил интерактивную карту, где каждый желающий может посмотреть на реальную картину загрязнения воздуха.

Изучив данные, можно сделать вывод, что самые «грязные» города региона — Краснодар и Новороссийск. Людям нечем дышать в основном из-за выбросов предприятий и выхлопных газов автотранспорта. Кстати, все дороги на карте отмечены как загрязнённые.

2.jpg

В Анапе ситуация лучше, чем у соседей. На территории муниципалитета больше всего не повезло жителям х. Воскресенский. Кстати, хуторяне уже неоднократно жаловались на то, что часть предприятий работает ночью настолько интенсивно, что людям нечем дышать. Но проверки, которые провели уполномоченные органы, никаких превышений норм не обнаружили.

1а.jpg

Как утверждают местные жители, трудно дышать и в х. Вестник, х. Верхний Ханчакрак и с. Юровка — недалеко от них расположен карьер и комбинат стройматериалов.

3.jpg

Керамзитовый завод с. Джиганка и мусорный полигон возле х. Красный также попали на карту. «Очаги» загрязнения также есть в районе с. Сукко, посёлка Супсех, с. Витязево и ст. Гостагаевской.  В самой Анапе всё в порядке. Видимо не прошли даром усилия администрации по озеленению города-курорта. 

По информации создателей карты, вся информация взята из открытых источников и проверена волонтёрами. А поступающие жалобы россиян будут передать в Роспотребнадзор для проведения проверок по соблюдению норматива.

Интерактивную карту «SOS! Воздух» можно посмотреть по ссылке.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», активисты предлагают ввести «карту анапчанина» и «социальные» торговые точки. 

Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое