Анапа Четверг, 19 Сентября
Культура, 08.09.2019 20:00

Всеволод Шиловский на «Киношоке» в Анапе

Творческий вечер актёра и режиссёра Всеволода Шиловского в городском театре Анапы, в рамках "Киношока", расставил всё на свои места: актёр остаётся актёром даже за кулисами. За почти 60-летнюю карьеру амплуа серьёзного харизматичного героя настолько приросло к образу Шиловского, что даже во время простого общения со зрителями кажется, что он играет, он продолжает играть.

Он читает наизусть целые рассказы, не делая ни одной ошибки. Он гиперэмоционален и чувствителен к публике. Он ждёт от зала эмоций. Кажется, он чувствует каждого. Вот какое ощущение осталось у журналиста портала "Блокнот Анапа" после встречи со знаменитым Шиловским, тем самым, что сыграл более сотни ролей, а также сам был режиссёром в театре и в кино.

P_20190904_191529.jpg

Через слово слышна у Шиловского аббревиатура МХАТ - его малая родина, где он провёл 30 лет,  его пенаты, его колыбель. Случилось так, что педагог Шиловского попал в больницу и самого Севу попросили поруководить процессом репетиции на сцене. И он смог это сделать. И сам стал учителем. Педагог так и выразился тогда: сегодня во МХАТе родился новый режиссёр Всеволод Шиловский - невероятной работоспособности человек, он до сих пор, в возрасте 81-го года, играет в крупных значимых спектаклях. К примеру, в "Особняке на Рублёвке". Яркий, сильный,
властный, а порой шутливый, рублёвский пенсионер в исполнении Шиловского неподражаем.
P_20190904_203157.jpg
 
Порой за короткий срок ему приходилось играть несколько совершенно разных ролей, вспоминает со сцены анапского гортеатра Шиловский. И ему удавалось безошибочно влиться, "влезть в шкуру" безумного учёного, вдумчивого следователя, вспыльчивого богача, романтичного Наполеона. Он работал по 48 часов подряд! Шиловский - пример для подражания. Всего за два дня выучил он наизусть рассказ В.Шукшина "Верую", который он и прочитал на сцене театра.  
 
P_20190904_203503.jpg

В Год театра он открыл собственную театральную школу-студию, где преподаёт молодёжи. Интересно, что в Анапе, в одной из гостиниц, где он остановился, Шиловский забыл у бассейна часы,  которые ему подарили во МХАТе на 75-летний юбилей. Часы с чайкой были дороги сердцу актёра. Когда же он вернулся с персоналом к шезлонгам, часы были на месте. Это очень обрадовало маэстро.
    
Творческий вечер в рамках открытого российского кинофестиваля "Киношок" назывался "Уходящая натура". Но разве мы, зрители, отпустим его? Зал аплодировал ему стоя! Директор театра Татьяна Залесская и многочисленные поклонники вручили мэтру цветы. Особо настойчивые проникли за кулисы и взяли автограф.



Анна Маторина

Как ранее писал "Блокнот Анапа", лежачая «Ночь кино - 2019» в Анапе – от чертовщины до Нового года.

Также: известный композитор Григорий Гладков в анапской школе вокального мастерства «Орфей».

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 




Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое