Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 17.08.2019 15:01

Всё ещё хотите посидеть в аквариуме с рыбками, которые обглодали ноги половины Анапы?

Сегодня в Анапе популярны рыбки, которые объедают кожу. Наверное, многие видели аквариумы прямо на улице, в которые предлагают опустить ноги или руки, для того, чтобы рыбки очистили их от ороговевшей кожи. Пробуют эту процедуру мужчины, женщины и даже дети. Ведь сотрудники обещают клиентам не просто отшелушивание кожи, а целый набор волшебной силы.

Посетителям с умным видом расскажут о том, что слюна этой рыбы содержит чудодейственный фермент, стабилизирующий  кровообращение, нормализующий давление, устраняющий отёки. После нескольких процедур вы будете спать аки младенец, аппетит улучшается, человек становится спокойным и счастливым. Волшебство да и только! Женщинам, конечно, вдобавок пообещают омолаживающий эффект. И женщины первыми попадаются на удочку, засовывая ноги и руки в аквариумы.

Только есть небольшая загвоздка - у рыб нет слюны. И тут уже начинают закрадываться большие сомнения в честности всей их речи.

Изначально рыбок Гарра Руфа использовали для лечения псориаза, потому что они объедают только поврежденную кожу, не трогая здоровые участки. Но после того как появилась идея развлекать ими туристов в разных странах, волшебные свойства этих рыб начали обрастать новыми подробностями.

Необычный метод лечения доктор-рыбками не проходил масштабных исследований. Польза их всемирно не доказана. Однако университет в Вене наблюдал улучшение состояния больных псориазом на полгода и более после такого лечения рыбками. В исследовании приняли участие 67 пациентов, которым была проведена трёхнедельная терапия.

Кстати, некоторые предприниматели эту услугу рекомендуют для лечения грибка стопы.

Если вас не смущают санитарные условия салонов, количество обглоданных ног туристов этими рыбками, то милости просим. Стоимость услуги в Анапе составляет: 5 мин. - 150 руб, 10 мин. - 200 руб, 15 мин. - 300 руб.

Но стоит принять к сведению, что такие процедуры запрещены в некоторых штатах США именно в связи с невозможностью проведения должной дезинфекции. По той же причине министерство здравоохранения ОАЭ и Таиланда предупреждает жителей об опасности таких салонов.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что в Чёрном море недалеко от Анапы обнаружено огромное магнитное поле.

Читайте также: Что продают на пляжах Анапы?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое