Анапа Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Всё хорошее теряется на фоне бесконечных строек» - Игорь Нестеренко о ситуации в Анапе

Общество, 13.06.2018 21:00

Имя Игоря Нестеренко хорошо известно в Анапе. Предприниматель, председатель общественной организации «Анапа — наш общий дом», член регионального Народного комитета, коллекционер и просто интереснейший человек, Игорь Дмитриевич рассказал корреспонденту «Блокнота Анапы» о себе и о своём видении нынешнего положения, в котором находится Анапа.

- Я родился в Анапе, окончил школу № 5, потом совхоз-техникум по специальности «техник-строитель». После этого служил в ВС СССР, из которых уволился в звании капитана в 1991 году в связи с сокращением. После этого работал на ниве свободного предпринимательства. Сейчас руковожу центром напольных покрытий «Неско». Кроме этого, когда один из анапских предпринимателей попытался освоить сквер Гудовича, тогда началась моя общественная деятельность по недопущению бесчинств со стороны толстосумов. Благодаря казачеству и местным неравнодушным жителям, мы отстояли этот сквер. В планах отстоять сквер Аванесова, тренажёрный сквер и те парки, которые сейчас осваиваются не по назначению — не в интересах гостей и жителей курорта, а в интересах узкого круга лиц, которые ни о чём не заботятся, кроме своей выгоды. Мы видим, в какую сторону изменилась Анапа за последние 10-15 лет. Да, безусловно, сделано много хорошего, но всё это теряется на фоне бесконечных строек, использования зелёных зон не по назначению. Хочется, чтобы в социальной сфере принимались положительные меры для того, чтобы детские сады и школы не были переполнены. Само собой, одна администрация справиться со всем не в силах, однако есть жители с активной жизненной позицией, которые готовы претворять в жизнь проекты по улучшению жизни в городе, - считает общественный деятель.

В кабинете у Игоря Нестеренко находится приличная коллекция настольных статуй и бюстов известных исторических личностей — писателей, художников, политических деятелей. Всё это дань уважения к прошлому, которое, по мнению Игоря Дмитриевича, нужно помнить и чтить из поколения в поколение. Коллекция начала формироваться 10 лет назад с небольшой статуи. На сегодняшний день в коллекции насчитывается около 300 экземпляров.

Напомним, что анапчанин Николай Погорелый рассказал о занятиях пауэрлифтингом.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», звание «Миссис Анапа-2018» получила многодетная мать Оксана Салахова.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое