Анапа Пятница, 22 Ноября
Общество, 13.10.2019 17:00

Вы такое видели: в Витязево под Анапой пешеходный переход упирается прямо в забор

В редакцию портала "Блокнот Анапа" обратился один из жителей курортного поселка Витязево Юрий Побединский и рассказал о дорожном "ляпе", Который создает реальную угрозу жизни и здоровью отдыхающих.  На оживленном перекрестке Южного проспекта и улицы Светлой в курортной зоне расположен пешеходный переход, который упираются прямо в забор и экскурсионный киоск. По этой дороге туристы все лето идя на пляж и были вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы обойти препятствия. Юрий прислал в редакцию фото и видео с места дорожного "недоразумения".


PHOTO-2019-10-10-15-17-31 (1).jpg

PHOTO-2019-10-10-15-16-31.jpg

Вероятно, причиной такого дорожного "ляпа" стал экскурсионный киоск. Кто согласовал его расположение непонятно. Ведь известно, что прежде чем поставить нестационарный объект на муниципальной земле нужно согласовать его установку с ГИБДД и со всеми городскими службами. Юрий Владимирович резонно аргументирует, что Анапа как детский и семейный курорт должен иметь безопасные тротуары и пешеходные переходы особенно в местах массового движения туристов по дороге на пляж. Почему никто не забил тревогу во время курортного сезона? Почему не перенесли экскурсионный киоск в более удобное место, причем так чтобы он не стоял на пути у людей, идущих по пешеходному переходу. Почему муниципальный контроль и другие контролирующие инстанции не забили тревогу в связи с опасным расположением экскурсионного киоска?

Редакция "Блокнота" уже обратилась в ГИБДД курорта, с просьбой проверить этот перекресток на соответствие нормам безопасности. Мы обязательно проинформируем читателей о полученном ответе.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе изменились правила перевозки детей в автобусах.

Этого решения ждали все анапчане, где в Анапе построят новую дорогу?

Уважаемые анапчане, а вы видели ещё где-то подобные казусы и явные неудобства рядом с пешеходными переходами?  Делитесь своими наблюдениями и фотографиями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое