Анапа Понедельник, 18 Марта
АВТО, 05.01.2019 21:00

Выгодно ли сегодня ехать к морю на автомобиле в Анапу или в Крым по платным дорогам?

Практически остаются последние приготовления к запуску в эксплуатацию платного участка на трассе Ростов-на-Дону  - Краснодар. Корреспондент информационного портала "Блокнот Анапа" прокатился в канун Рождества по платным участкам трассы.

Собственно платный участок под Ростовом работает уже давно, однако, судя по расценкам, он всё-таки ещё пока эксплуатируется в тестовом режиме. Платный автобан начинается в Ростовской области, где за короткий участок платной дороги водители легковых автомобилей  сегодня платят по 50 рублей.
IMG_1406.JPG
В Краснодарском крае платный участок разделён на две части. Первый участок начинается под Цукеровой Балкой на 1119-м километре и заканчивается напротив поворота на Краснодар у станицы Павловской. Его протяжённость 78 км, стоимость проезда для легковушек днём - 140 руб., а ночью в два раза дешевле. Второй участок начинается от поворота на Краснодар - Анапу - Крым на 1197-м километре и заканчивается на 1319-м километре под Краснодаром. Протяжённость второго платного участка 122 километра. За второй участок для водителей легковых автомобилей установлена в размере 200 рублей днём и 120 рублей ночью.

Итого, если вы поедете днем по платной трассе из Ростова-на-Дону в Анапу или Крым, то по сегодняшним расценкам вам придется выложить 50 рублей в Ростовской области и 340 рублей в Краснодарском крае. Если поедете ночью, то можете сэкономить 150 рублей. Ночной тариф действует с 0:00 ночи и до 7:00 утра. С 7:00 и до 0:00 плата рассчитывается по дневному тарифу.
IMG_1405.JPG
Можно и вообще не платить 390 рублей и объехать платную дорогу из Ростова-на-Дону через Азов, Каневскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, но в этом случае дорога станет длиннее почти на 20 километров с привходящими объездами и пробками.

Корреспондент сайта "Блокнот Анапа" отметил отличное качество трассы с разделительным бруствером, с развязками, но в некоторых местах всё-таки имели место небольшие выбоины уже на новой дороге.

Надо сказать, что сегодня плату за проезд по трассе брать не стали. Когда увидел на табло стоимость проезда 200 руб., невольно вырвалось: вы что, обалдели? Однако кассир с улыбкой протянул цветной буклет с тарифами и пожелал нам счастливого пути. Скорее всего, скоро всё заработает по полным тарифам, а жизнь покажет, будут ли водители выбирать платную дорогу или воспользуются альтернативным объездом.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", по новой трассе в обход Анапы можно будет гнать со скоростью 120 км/ч.  Два из шести маршрутов движения на автомобиле к Керченскому мосту пройдут через Анапу.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое