Анапа Суббота, 15 Декабря
Культура, 14.02.2018 13:02

«Я сдружился со своим любимым актёром» - анапчанин о съёмках сериала «Крепость Бадабер»

На Первом канале стартовал показ военно-исторического фильма «Крепость Бадабер», в съёмках которого принял участие анапчанин Карнык Испирьян. Мужчина поделился впечатлениями от съёмок в кино, а также рассказал о том, как он прошёл кастинг, с какими трудностями столкнулся во время съёмок и что ему понравилось больше всего.

Анапчанин Карнык Испирьян, по прозвищу Джексон, попался на глаза в соцсетях Марине Васильевой, которая проводила кастинг для сериала. Карнык даже и не думал сниматься в фильме, но настойчивость бригадира массовки не прошла даром. Так Карнык попал в «Крепость Бадабер»

- Отец моей жены, Каблов Юрий Петрович, был воином-афганцем, к сожалению, его сейчас нет, но мне было интересно узнать, что происходило на этой войне, а жизнь мне предоставила такой шанс - увидеть все своими глазами. Я с полной серьезностью отнесся к первой своей маленькой роли. Кстати, на площадке меня звали не иначе, как «Джексон», - рассказывает Карнык Испирьян.

С каждым съемочным днем мужчина погружался в атмосферу 1985. Прочувствовал на себе ту нелёгкую жизнь, которую пережили советские воины интернационалисты, попавшие в плен совсем ещё молодыми. Чтобы вжиться в роль, Карныку пришлось кардинально измениться. Со слов мужчины, ему было тяжело играть агрессивного моджахеда, ведь по натуре он довольно мирный человек, и враждебность не свойственна его характеру. Анапчанину пришлось отрастить бороду и научиться обращаться с оружием, разбирать автомат Калашникова. Гримёры также поработали над образом Карныка. Главным атрибутом была борода, именно она давала вид «воина» всем актёрам массовки. А чтобы добиться натурального цвета кожи, как у настоящих моджахед, всем наносили загар. У каждого была своя одежда и соответствующая роли. image (1)В.jpg

Погодные условия анапской осени доставили немало хлопот и проблем практически всей съёмочной группе. Съемки проходили днем и ночью в Юровском карьере. Жаркий сентябрь выбил из колеи многих актёров, а ветреный октябрь заставил артистов помёрзнуть. Но, несмотря на все капризы погоды, анапчанин, как и съёмочная группа, продолжали работать над фильмом.

- Для нас было честью сниматься с главными актёрами фильма на одной площадке. Одним из них был Микаел Джанибекян. Я не ожидал, что так близко окажусь знаком с моим любимым российским актером. В перерыве между съемками мы часто с ним завязывали дружескую беседу. Однажды я ему рассказал, что его фильм «Моя большая армянская свадьба» буквально списан с моей жизни. У меня русская жена Оксана, а я армянин. Наши близкие не сильно одобряли такой союз, но любовь победила. Все сложилось, как в фильме у Тиграна с Леной. Микаел после моего рассказа сильно удивился таким совпадениям. Большой актерский опыт приобрел, работая на одной площадке со звездами российского кино. Хоть и выступал я часто на концертах, но съемки фильма не сравняться со сценой. Хочу выразить особую благодарность Марине Васильевой и Сергею Захарову, бригадирам по массовке, за шанс быть частью этого сериала. С удовольствием приму участие в других проектах, зовите, - делится впечатлениями анапчанин. Screenshot_2.jpg

Ранее «Блокнот Анапа» писал об ещё одном анапском актёре, которому посчастливилось принять участие в съёмках сериала «Крепость Бадабер».



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое