Анапа Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За что анапские рестораторы повесили известного писателя Лескова?

Общество, 20.04.2018 10:01
Книги можно читать, писать, покупать, дарить, брать в библиотеках, сдавать в макулатуру на вторсырье… Оригинальное использование книг предлагает одно из семейных анапских кафе на ул. Омелькова: целая стена в рост человека обклеена… книгами.

Фиксируются томики за обложки. Остальная часть книги вполне доступна, и ее можно даже почитать, правда стоя - как лошадь или слон. Пожелтевшие страницы перешептываются между собой, как осенние листья на ветру, рассказывая посетителям о вечном: тут и классические романы, и академические учебники, и школьные стихи, и альтернативная литература, и книги о колдунах.
Раритет представляет собой книга Николая Калиниченко «Хосе Рауль Капабланка. Основы шахматной игры». Сам Хосе Рауль Капабланка-и-Гауперанаписал единственную книгу в 1913 году про шахматы на испанском языке в Гаване. Он раскрывает в ней тайны «Клуба четырех коней». Кубинский шахматист Капабланка - шахматный литератор, дипломат, чемпион мира по шахматам, один из сильнейших шахматистов мира, победитель международных турниров.
Шах и мат: по соседству с Капабланкой - «Леди Макбет Мценского уезда» - очерк Николая Лескова, написанный в 1864 году. Образ леди Макбет долгое время тревожил умы и сердца великих – Н.Лескова, У.Шекспира, У.Олройда,Д.Шостаковича. По очерку Лескова создавались фильмы и писались оперы. Разыгралась даже драма: за использование громкого образа леди Макбет Шостаковича осудила коммунистическая партия. Сегодня Макбет или пылится на полке, или висит на стене.
Книжная стена гармонично смотрится в окружении других раритетов – старинного фотоаппарата, деревянных счетов и потрёпанного чемодана. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапские «Монтекки» и «Капулетти» уже пять лет не могутподелить дыру в заборе.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое