Анапа Четверг, 17 Января
Общество, 01.12.2017 18:04

За незаконную коммерческую деятельность владельцев гостиниц в Анапе штрафовали на 1 000 рублей

Во время подведения итогов 2017 года Эдуард Балмашев отметил, что одной из главных проблем во время сезона стало незаконное ведение предпринимательской деятельности.

В докладе заместителя главы Анапы прозвучало, что в 56 объектах размещения велась предпринимательская деятельность без регистрации в налоговом органе. Эта информация чрезвычайно заинтересовала Юрия Полякова. Он спросил у исполняющего обязанности руководителя инспекции ФНС России по городу-курорту Алексея Изотова, какие меры были приняты против «негодяев, которые пользуются всем и не платят налоги». Оказалось, что столь серьезное правонарушение обычно наказывают мелким штрафом.
- И как вы это видите? Целый сезон 56 объектов работают без налоговой регистрации, и мы их штрафуем на тысячу рублей. В то же время мы берем юрлицо, которое там какую-то там мелкую ошибку совершило, и штрафуем на 200 000. Если мы будем собирать по 1000 рублей, какой смысл всем другим предпринимателям регистрироваться? Сформировать полноценный бюджет мы можем только благодаря усилиям налоговой инспекции. А вы нам говорите, что ничего сделать нельзя! Давайте разбираться в этом вопросе, я хочу знать, почему у нас так происходит, - заявил мэр.
Позже глава Анапы добавил, что объекты, которые незаконно обогащаются, необходимо хотя бы закрывать на 90 суток и попросил правоохранителей и Роспотребнадзор посодействовать в этом вопросе.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», кубанский чиновник пойдёт под суд из-за халатности по отношению к «Горгиппии».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое