Анапа Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За новое имя аэропорта Анапа (Витязево) будет голосовать вся Россия!

Общество, 21.10.2018 12:15
Анапа носит высокое звание "Город воинской славы", поэтому Общественный совет и казаки поддержали инициативу главы города-курорта Анапы о присвоении аэропорту Витязево имени Героя Советского Союза капитана Дмитрия Калинина.  Все они были единодушны: капитан Калинин – кандидатура номер один в списке, который предлагает Анапа.

«Каждый россиянин, который будет прилетать в наш аэропорт, услышит, в честь кого он назван. И даже если не знает о подвиге Калинина, обязательно заинтересуется, – подчеркнул заместитель главы города Вячеслав Вовк. – Дмитрий Калинин – это наша история, наша гордость».

Кроме того, в список, который сформировал Общественный совет города-курорта, вошли доктор Владимир Будзинский, генерал Иван Гудович, монахиня мать Мария, герой Великой Отечественной войны Цезарь Куников, лётчик Вадим Фадеев, поэт Иван Варавва и актриса Клара Лучко.

В настоящее время Общественные советы городов, чьи аэропорты вошли в список, готовят предложения для Общественной палаты Краснодарского края, а она в свою очередь до 21 октября направит их на российский уровень.

С 29 октября по 7 ноября в ходе соцопросов определится тройка имён-лидеров для каждого аэропорта. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября, и в нём может принять участие каждый житель России. Голосование будет проводиться на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством смс-голосования и другими способами. 

За новое имя анапскому аэропорту будут голосовать все россияне, которые любят Анапу.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", юридическое название аэропорта Анапа менять не будут. Присвоение имен великих людей носит декларативный характер.


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое