Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.09.2018 18:00

За объявление на столбе в Анапе можно нарваться на крупный штраф

Ещё 25 лет назад в Анапе было модно клеить объявления на столбах, заборах, фасадах зданий. Однако уже в 1995 году в Анапе появились первые газеты бесплатных объявлений. 

Старожилы помнят, что одной из первых в Анапе была газета "С легкой руки", которая всем на удивление начала принимать объявления от анапчан бесплатно и публиковать их. Это издание быстро стало одним из самых популярных на курорте. Ведь через него можно было дать объявление о продаже квартиры или дома в аналогичных газетах бесплатно по всей России.

Сегодня эта газета до сих пор существует, только вот уже 15 лет, как она сменила название на "Всё для Вас - Анапа". Кстати, и сегодня можно позвонить по телефону и дать некоммерческое объявление совершенно бесплатно, позвонив по телефону 30-700. Есть в Анапе и сайт объявлений vdvanapa.ru. Через него, не выходя из дома, можно подать объявление как на сайт, так и в газету. Только нужно сначала обязательно пройти процедуру регистрации. Сегодня на сайте "ВДВ-Анапа" около 6 тысяч объявлений.

Корреспондент портала "Блокнот Анапа", пройдя по городу, обнаружил, что в Анапе, оказывается, ещё до сих пор люди клеят свои бумажные объявления на столбах, фасадах домов и остановках.

А вот что предписывает закон:

Незаконная расклейка объявлений считается административным правонарушением, а виновник наказывается штрафом. На обжалование штрафа даётся 10 дней, на уплату - 60 дней. Штраф за расклейку объявлений необходимо уплатить как можно скорее в связи с тем, что через 60 дней размер штрафа удваивается. 

Неуплата штрафа может привести к более серьёзным мерам, в том числе к лишению свободы до 15 суток. Возможны даже исправительные работы. Незаконная расклейка объявлений чаще всего классифицируется как нарушение законодательства по рекламе, и штраф за расклейку объявлений в 2017 году составлял: 

2000 - 2500 рублей для физлиц;

4000 - 20 000 рублей для должностных лиц; 

100 000 - 500 000 рублей для юрлиц.

Так стоит ли портить фасады домов и улицы курорта расклейкой объявлений и подвергать себя риску административного преследования, а может быть, и даже лишению свободы?

Напомним, как бритоголовый внук помог бабушке в Анапе отремонтировать фотоаппарат без денег.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», в случае повышения тарифов на вывоз мусора анапчанин предпочтёт его съесть.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое