Анапа Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«За отдыхающего надо бороться»: глава Анапы назвал состояние пляжей приоритетом

Общество, 04.12.2017 21:01
Состояние пляжей — один из приоритетных вопросов для города-курорта, поэтому весьма удручает, что примерных прибрежных территорий в Анапе оказалось всего четыре: у отелей «Довиль» и «Ривьера», базы отдыха «Дюны золотые» и пансионата «Кристалл».

Зато проблем и недоработок, которые переходят из сезона в сезон, предостаточно. Так, на многих пляжах ведется несанкционированная торговля, работают общепиты, сдаются в прокат квадроциклы и автотранспорт. При этом арендаторы прибрежных территорий оправдываются тем, что это не они оказывают услуги, так что и отвечать не им. На этот счёт у мэра Юрия Полякова было своё мнение: «Если ездит транспорт, ходят торговцы и фотографы с животными – значит, позволяете».
Заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев отметил, что сложно до конца искоренить несанкционированную торговлю и предоставление услуг, ведь отдыхающие формируют спрос на товары и развлечения вблизи моря. В своем докладе он указал, что в период курортного сезона работала 21 мобильная группа, которая составила 1315 административных протокола против нарушителей закона. Задержанных могло бы быть больше, однако к моменту, когда приезжала полиция, они успевали свернуть свою деятельность, так что формально наказывать их было не за что. Обсудив проблему, на совещании было предложено вести совместные патрулирования с сотрудниками правоохранительных органов. Эффективность подобного решения покажет следующий курортный сезон.
Много жалоб у отдыхающих было и на чистоту пляжей. Согласно отчёту Балмашева, из 105 хозяйствующих субъектов 15 предприятий до сих пор не заключили договора со специализированной компанией на круглогодичную уборку территорий и на протяжении сезона находились в ненадлежащем состоянии.
Глава Анапы возложил персональную ответственность за обеспечение надлежащего состояния всех пляжей на руководителя МУП «ОКУ» Наталью Серову.
- Люди едут к нам не для того, чтобы в номере сидеть. Их интересует пляж, море и отдых на море. Поэтому состояние пляжных территорий – это вопрос номер один и приоритетная задача на сезон 2018 года! Открыты Турция, Египет, рядом наш сосед – Крым, сегодня за отдыхающего надо бороться! Бороться и создавать такие условия, чтобы люди хотели к нам возвращаться! – сказал Юрий Поляков.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», не все анапские санатории заботятся о безопасности своих постояльцев.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое