Анапа Суббота, 19 Января
Общество, 18.10.2018 20:30

За полгода малым и средним бизнесом Анапы создано продукции на 25,2 млрд рублей

В Анапе ежегодно увеличивается количество субъектов малого и среднего бизнеса. В настоящее время их зарегистрировано 13700 – на 1,3% больше, чем в прошлом году. В сфере задействована 31 тысяча человек, а совокупный оборот субъектов малого и среднего бизнеса только за первое полугодие составил 25,2 млрд рублей. Об этом заявил глава города-курорта Юрий Поляков на  Краснодаре на форуме "Дело за малым".

На форуме была сделана попытка выстроить диалог власти и бизнеса. Каждый желающий мог принять участие в любых дискуссиях и на встречах не только со Стивеном Сигалом и Радиславом Гандапасом, но и с главой Краснодарского края, с представителями Роспотребнадзора, банков и других властных и бизнес-структур. На некоторых встречах залы были переполнены. Корреспонденту "Блокнот Анапа" удалось побывать на выступлении известного бизнес-тренера Радислава Гандапаса. Он зажёг аудиторию буквально с первых слов и уже потом не отпускал внимание присутствующих, в игровой и доходчивой форме рассказывая, как становиться лидерами и капитанами современного бизнеса.

В Анапе власти декларируют зеленый свет для предпринимателей. На курорте открыт Центр поддержки предпринимательства, действует профильный Совет, проводятся тематические круглые столы и семинары – эти и другие меры поддержки создают благоприятные условия для развития предпринимательства.

Сегодня малые предприятия реализуют в Анапе такие крупные инвестиционные проекты, как детский развлекательный парк «Книга джунглей», спальный корпус пансионата «Анапчанка» и другие. «Этот форум очень полезен для предпринимателей, – считает начальник управления экономики и инвестиций администрации Анапы Елена Пушкарева. – Для них организованы мастер-классы, лекции, круглые столы, выставки франшиз. В деловой программе – десятки мероприятий, которые помогут узнать об использовании цифровых технологий для повышения эффективности бизнеса, методах государственной поддержки».

Как ранее писал "Блокнот Анапа", пьяный анапчанин разбил стекло патрульной машины и ударил полицейского.

На фото: Радислав Гандапас.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое