Анапа Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За попутчиков теперь могут оштрафовать даже в Анапе

Общество, 19.07.2018 19:00
Многие анапчане пользуются услугами приложения "Бла-бла-кар". Однако теперь, беря попутчика, вы можете нарваться не только на штрафы.

Правительство в лице Минтранса решило вывести из тени еще один очень популярный интернет-ресурс, а заодно тех, кто им пользуется, когда берет попутчиков, и не важно, едете вы в Краснодар, в Ростов-на-Дону или в Джигинку.

Теперь за нелегальную перевозку пассажиров, даже если вам только заправили частично машину, можно получить штраф в 15 000 рублей. Министерство транспорта, заручившись поддержкой ГИБДД, инициировало на дорогах страны специальные рейды. Как написал портал "Автовзгляд",  подобные облавы будут проводиться регулярно по всей стране.

В некоторых регионах России уже прошли специальные рейды по выявлению водителей, занимающихся нелегальной перевозкой. Вам могут вменить незаконное предпринимательство, а еще и обвинить в предоставлении услуг без необходимых разрешений и лицензий. С одной стороны, всё верно, нужно наводить порядок, только, как правило, это выливается всё на простых людей в какой-то особо извращённой форме.

Когда кто-то ворует миллиарды, а кто-то только на бензин подзаработал, при этом не взяв ничего у государства. Теперь многие люди, взяв попутчиков, должны теперь, как в разведке, маскироваться или платить "на месте" контролерам. Приходят на память аресты за колосок пшеницы в 30-е годы... 

В последнее время создается впечатление, что чиновники соревнуются между собой, кто придумает новый налог или какой-нибудь сбор.
Нам всё время говорят, что у нас самые низкие налоги и они не растут, но только за последнее время появились:
- налог на имущество с кадастровой стоимости;
- взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов;
- плата за проезд по дорогам системы "Платон";
- курортный сбор;
- НДС вырос на 2 процента, но если посчитать, то он вырос почти на 11 процентов;
- выросли незаметно страховые взносы;
- планируется налог на самозанятых;
- выросли акцизы на бензин, а вместе с ним и цены на всё...

 А уж как выросли штрафы!.. При этом, к сожалению,  порядка больше не становится - растет только армия проверяющих.

Этот список может продолжить каждый, но вот теперь и до пенсионеров добрались...
С экранов телевизоров зрителей убеждают, что уход на пенсию - это не только стресс для старшего поколения, но это просто опасно для жизни. Оказывается, что, как только  человек выходит на пенсию, у него начинается депрессия и многие начинают злоупотреблять спиртным и как результат путешествие на погост. Так что повышение пенсионного возраста - это благо и забота о 50-60-летних.

Опять же можно возразить, что у нас малоимущих  никто обижать не собирается... Законами предусмотрен ряд льгот для многих заслуженных граждан. Однако, когда узнаешь, сколько надо справок собрать, чтобы подтвердить право на эти самые льготы, не захочешь никаких льгот.

А Вы не хотели бы включиться в это соревнование по придумываю новых налогов? Какой налог или сбор предложили бы Вы?

Как писал ранее "Блокнот Анапа", депутаты Госдумы приняли законопроект о повышении пенсионного возраста.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое