Анапа Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лжеминёр анапского аэропорта оказался умственно отсталым: родители умоляют о помощи

Происшествия, 12.07.2018 13:39
«Трагично и чудовищно» - первые мысли, которые возникают при просмотре видеообращения отца задержанного «лжеминёра» анапского аэропорта. Родитель срывающимся от эмоций голосом рассказал, что его страдающий от задержки умственного развития сын стал заложником своей болезни. Мужчина извиняется за действия сына, но считает, что его держат в СИЗО незаконно.

Напомним, что 5 июня 2018 года в службу организации перевозок аэропорта Анапы поступил телефонный звонок от неизвестного, который угрожал взорвать стоящий на взлётно-посадочной полосе самолёт.
«Сотрудники полиции установили личность звонившего. Им оказался отдыхающий из Челябинска. В ходе опроса мужчина признал факт звонка и угрозы взрыва самолёта, объяснив свои действия хулиганским мотивом», - писала Южная транспортная прокуратура.

Однако эта информация в корне отличается от той, которую предоставил отец задержанного. О своей точке зрения он сообщил на портале «Первый областной», который входит в Челябинский медиахолдинг «ОТВ».
- Моему сыну Руслану 31 год, он родился с особенностями психического развития. Он домашний ребёнок, радуется, как малыш, и переживает любые тревоги, как ребёнок. Мой сын очень добр и внимателен, пишет музыку, участвует в самодеятельности, поэтому его любят в нашем посёлке. Всю жизнь он мечтал поехать отдыхать на море. Но в связи с финансовыми затруднениями мы не могли себе позволить осуществить эту мечту. Он очень из-за этого переживал и, насмотревшись роликов по интернету, не подумав о последствиях и не осознав своей ответственности, позвонил ночью 5 июня в аэропорт Анапы. Он сообщил диспетчеру, что у него в самолёте враги и их надо взорвать, при этом плача в трубку, как ребёнок. Впоследствии выяснилось, что перед звонком сын выпил большое количество снотворного и успокоительного. Видимо, ему что-то приснилось и он спутал сон с реальностью, - рассказал отец задержанного. Он сообщил, что Руслану уже сделали томографию головы, где указано, что есть нарушения структуры головного мозга.
Отец удивляется действиям сотрудника аэропорта, который не попытался установить, действительно ли имеется угроза или ребёнок не отдаёт отчёта своим действия. В защиту диспетчера следует сказать, что голос 31-летнего мужчины вряд ли можно расценить, как детский, а сообщения о взрывах или минировании аэропорта могут нанести огромный финансовый ущерб компании. 

Отец задержанного рассказал, что в ночь с 5 по 6 июня к ним в дом в посёлке Межевой в Саткинском районе Челябинской области явились полицейские, арестовали умственно отсталого Руслана и двое суток держали в отделении. Затем вместе с сотрудниками УВД его отправили в Анапу, не предъявив никаких обвинений.
- В прессе начали появляется сообщение о задержании. При этом про его психические отклонения старались нигде не упоминать. Незаконно применив к моему сыну меру пресечения в виде взятия под стражу, его содержат в СИЗО в Новороссийске. Адвоката, с которым заключено соглашение, следственные органы не пригласили на предъявительное обвинение, обманув при этом Руслана, что адвокат не приедет, и он от него отказался. Призываю общественность привлечь внимание властей к данному происшествию, - продолжает отец.
Мужчина собрал почти 400 подписей своих соседей по посёлку с требованием немедленного прекращения уголовного преследования против Руслана. 

- Я прошу прощения у сотрудников аэропорта за ложный вызов, у работников полиции, пожарной части ФСБ и у всех, кто принимал участие в устранении, - подытожил отец.
 
Согласно предъявленному обвинению задержанному может грозить лишение свободы на  срок до  пяти лет. 
Посмотреть видеообращение отца можно по ссылке.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», отдыхающая с двухлетним ребёнком чуть не утонули в с. Витязево: на пирсе под ними проломились доски.





Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое