Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 31.05.2018 16:01

Зачем 75-летнему анапчанину 10 пачек презервативов?

На днях покупала в аптеке йод и глистогонные средства: начинается сезон ягод и овощей из открытого грунта. Чтобы сохранить «врачебную тайну», стояла спиной и говорила полушёпотом. Рядом «притёрся» беспокойный пожилой мужчина, которому явно было невмоготу. Не успела отойти от кассы, как мужчина бросился к окошку и во всеуслышание громко объявил, что ему надо … несколько пачек презервативов. На вид ему было за 70. Пенсионер «в самом соку». Зачем ему столько сразу? - задалась вопросом участница социальной сети в "Одноклассниках" из группы "Блокнот Анапа".
Корреспондент портала "Блокнот Анапа" опросил аптекарей и кассиров супермаркетов в городе, часто ли на юге пожилые люди покупают средства контрацепции?
- Да, у нас очень часто покупают презервативы пожилые люди. Где-то пятьдесят на пятьдесят. Все мы люди, а почему им не надо?
- Нет, у нас пожилые совсем не покупают, наоборот, почему-то молодые люди до 18 лет. Вторая возрастная категория – под сорок.
- У нас престарелые граждане не покупают такие вещи. Специально статистику мы не ведём, однако я заметила, что покупают две возрастные категории: от 20 до 30 и постарше – 40-50 лет.
- А нам всё равно, кто покупает, главное, товар раскупается, как горячие пирожки, люди разного возраста приходят – и молодые, и возрастные. В основном это мужчины, парни.
- Бабушки и дедушки? Нет, у нас они никогда не покупали презервативы.
Интересна и реакция, с которой отвечали продавцы и фармацевты: без смущения, никто ни разу не улыбнулся. 
Мы попросили прокомментировать ситуацию психотерапевта и психолога психотерапевтического центра «Вдохновение» в Анапе Татьяну Василец.
Выясняется, Пушкин был прав, утверждая, что «любви все возрасты покорны». Молодёжь зря уверена, что в пожилом возрасте потребность в сексе уменьшается. Партнёры без полноценной жизни ощущают нервное напряжение. Людям пожилого возраста сексуальное удовлетворение необходимо: без него у женщин возникают головные боли и боли в животе, а у мужчин пропадает эрекция. Специалисты считают, что хороший секс в пожилом возрасте полезен для сердца и улучшает состояние сосудов. Именно ощущение близости и продлевает жизнь людей в этом возрасте.
Другое дело, для какой цели немолодой человек покупал в аптеке несколько пачек презервативов. Говорят, в Анапе эти штуки используют для изготовления… самогона!
644303_655010.jpg
Есть и другие оригинальные способы их использования: в качестве герметичного материала в походе для хранения спичек, документов, продуктов, лекарств. Для хранения воды до 40 литров. Для оберегания замка от обмерзания. В качестве туалета в автомобильной пробке(!!!), купальной шапочки, вещмешка, приманки для рыбы, мини-акваланга, спасательного жилета. В Индии презервативами полируют золотые нити для изготовления сари, а также украшают ночные бары - в целях борьбы со СПИДом. С его помощью (в качестве изолятора) можно взять голый провод. Из разноцветных и ароматизированных изделий собирают дизайнерские платья, сумки, вазы, украшения. 
1401057072_4.jpg
Тем временем презерватив - средство контрацепции барьерного типа, способ защиты от патогенов, передающихся половым путём (ЗППП). Изготавливают из латекса, полиуретана, а первые делали из шёлка и кишки ягнёнка.
И всё-таки интересно, для чего анапскому пенсионеру столько презервативов? 
Как ранее писал «Блокнот Анапа», наш курорт вошёл в десятку городов, популярных среди любителей секс без обязательств.    

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое