Анапа Четверг, 19 Сентября
Экономика, 21.08.2019 18:02

Зачем плодить нищих детей в Анапе и в других российских городах?

Вы когда-нибудь обращали внимание на глаза ребёнка из малообеспеченной семьи? Притормозите свой ежедневный бег по делам и всмотритесь: сколько в них тоски и отчаяния! Знаете почему? Эти дети с детства знают, что такое проблемы взрослых. В Анапе тоже есть такие семьи, где чупа-чупс и мороженое 6 шариков за 50 рублей дети видят исключительно по праздникам и где нет возможности купить даже элементарные вещи.

В деревнях России  45% несовершеннолетних детей растут в бедных семьях
По статистическим данным, в России 26% несовершеннолетних детей рождаются в семьях с весьма скромными доходами, которые не превышают величину минимума, установленного по региону. (Об этом писал РБК.) Со статистикой не поспоришь. В 2017 году бедными были 13,2% граждан РФ, что эквивалентно 19,4 млн. человек. Через год параметр упал до 12,9%, что соответствует 18,9 млн. людей. В сельской местности в 2017 года 45% детей были бедны. Запредельно высокий показатель наблюдается в «ячейках общества», где рождено трое и более детей, - 52,2%. И это несмотря на поддержку государства и всевозможные социальные программы.

Какое будущее представляется для таких детей
Минтруда сообщает: сегодня четыре из пяти семей за чертой бедности - это семьи с детьми. Детская нищета особенно опасна тем, что именно она формирует "ловушку нищеты", поясняет РАНХиГС. Происходит цепная реакция: дети из бедных семей не могут получить достойного образования, ограничены в качественной медицинской помощи. В итоге, повзрослев, такие дети - потенциальные аутсайдеры на рынке труда и будут обречены на низкооплачиваемую работу. Сообщает Медиа.

Мужчина с зарплатой менее 50 тысяч не должен размножаться
В своё время некий женский коуч 33-летняя Юлия Печерская на всю страну заявила, что, если у мужчины доход ниже 50 тысяч, он может рассчитывать максимум на внимание проститутки. Ибо ни одна нормальная женщина не должна с ним спать. В пример Юлия приводит львиный прайд или стаю обезьян, где, по её словам, низкоранговые представители мужского пола сексом не занимаются, более того, самки их от себя гоняют. Об этом вышла статья в "Комсомольской правде".

Нищету плодить не стоит! - категорично заявляют пессимисты и прагматы
Некоторые люди - как правило, это мужчины - заявляют: не можешь обеспечить семью - не нужно заводить детей. Зачем себе вешать такой хомут на шею? Но у женщин так заложено самой природой, что рождение детей - желанное событие, независимо от состояния кошелька.


Пессимизм или здравомыслие?

Журналисту "Блокнота" попало письмо 32-летней анапчанки Натальи С., которая пишет:
"Я не понимаю женщин, которые, не имея устойчивой платформы под ногами в виде квартиры, машины, мужа и стабильного заработка, выходят замуж и обзаводятся детьми. Если ты не можешь обеспечить всем необходимым своего ребёнка, несправедливо обрекать его на полуголодное существование. Пока другие дети будут хвастаться, что им Дед Мороз подарил велосипед, а летом они ездили с родителями отдыхать за границу, другие несчастные дети будут мечтать о том, чтобы вдоволь поесть сладкого и прийти в школу хотя бы в качественной и современной одежде, а не в чьих -то обносках. А дети очень жестоки: они будут забивать такого ребёнка, как гадкого утёнка в стае. Ни в чём не повинный малыш будет чувствовать себя изгоем.
Поверьте мне. Я знаю, о чём говорю! Я сама выросла в Анапе, и мама воспитывала меня одна. И для меня счастьем была обычная шоколадная конфета, а кукла Барби была настолько недосягаемой мечтой, что я в детстве стащила её у своей соседки по парте и долго прятала по разным местам, чтобы мама не нашла и мне не влетело от неё. До сих пор стыдно за такие вещи. Но тогда было тоже стыдно приходить в одежде, которую до тебя носили двоюродные сестры.
Всё, чего я сейчас добилась в жизни, заработала собственным трудом. У меня в Москве хорошая работа, хотя у меня нет высшего образования. Квартиры нет, но есть работа, машина и мужчина, с которым мы вместе 5 лет. Однако мы с ним договорились: пока у нас нет своей крыши над головой, о детях речи не заводим. Он безумно любит детей, постоянно возится с племянниками, но он разделяет мою точку зрения. Он тоже вырос в бедной семье и тоже пашет до ночи, чтобы заработать нам на квартиру.
Кто-то может сказать: "Вот эгоистка! Живет только ради себя". А я, пройдя через эти жернова, не хочу, чтобы мой ребёнок чувствовал себя ущербным и забитым! Хочешь иметь ребенка - сначала позаботься о его будущем! Живой человек-это не игрушка. Не можешь заработать - нечего плодить нищебродов".



А как вы считаете, уважаемые читатели? Стоит ли обзаводиться детьми, если бюджет вашей семьи не очень большой? Комментарии оставляйте под статьей, а если у вас есть вопросы, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Lyubov.Ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое