Анапа Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зачем посёлку такая администрация?»: жители Цибанобалки под Анапой возмущены беспорядком

Общество, 06.10.2017 08:17
Отсутствие урн для мусора и скамеек, ямы и ухабы на дорогах, отсутствие тротуаров и ливнёвок, - лишь немногие проблемы посёлка Цибанобалка под Анапой. На многочисленные просьбы местных жителей местные власти отвечают, что денег на благоустройство территории нет.
Людей призывают самих выделять средства и нанимать рабочих, если они не хотят ходить по улицам по уши в грязи. И хотя призыв «Начни с себя!» стал самой популярной отговоркой у чиновников, непонятно, куда уходят деньги, выделенные на развитие посёлка.
«Жители Цибанобалки уповают на то, что после публикации нашего письма администрация посёлка во главе с Рогалёвым В.П. начнёт выполнять свои обязанности по благоустройству и наведению порядка в отношении чистоты в посёлке.
Даже на центральной улице Садовой где находится здание администрации, нет ни одной урны. Не говоря уже о скамеечках, на которые можно было бы присесть и отдохнуть, идя на рынок «Привоз» или возвращаясь с него с покупками, а также в амбулаторию, или на почту. Особенно актуально это для пожилых людей. Вдоль дорог и на газонах разбросан мусор. Интересно, если ли в штате дворники? Почему-то их совсем не видно. В посёлке много заброшенных участков, заросших, захламлённых различным мусором. К осени эти заросли превращаются в сухостой. А ведь это очень пожароопасно, особенно при такой плотности застройки. О дорогах и говорить нечего: ямы и ухабы, нет даже тропинок для пешеходов, не говоря уже о тротуарах.
При неоднократных обращениях в администрацию по поводу отсыпки дорог, водоотведению на улицах слышишь один ответ: "Денег нет. Складывайтесь с соседями и благоустраивайте."
Если дороги и ливнёвки требуют значительных финансовых затрат, то выкашивание травы больших денег не требует. Особенно внимание нужно обратить на борьбу с амброзией, как с сильнейшим аллергеном.
Есть в посёлке территория, отведённая под рынок "Привоз". С кого должен быть спрос за ее благоустройство? Года полтора тому назад отсыпали эту территорию булыжниками. Даже здоровому человеку страшно: ноги бы не переломать, а каково старикам. Наблюдали как с торговых точек берут какую-то плату, а куда идут эти деньги?
Имея в посёлке такие красивые дома и иметь такую его неухоженную территорию. Поверьте, стыдно перед приезжими гостями. Спрашивается, зачем поселку такая администрация? Не можете работать и наводить во всем порядок, передайте бразды правления тем, кто будет болеть за свой ДОМ, за его состояние, за удобство проживания в нём людей».


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое