Анапа Пятница, 18 Января
Общество, 14.08.2017 19:02

Заслон от вируса Зика над Анапой теперь обеспечивают дроны

Эффективный способ по борьбе с вредоносными насекомыми решил применить дезинфектологи Анапы. Используя дронов, специалисты определяют места обитания насекомых, и благополучно их уничтожают.
Один беспилотник вмещает в себя до 10 литров химических препаратов и за короткий промежуток времени распыляет отраву на территорию с личинками комаров. Дезинфицирующие препараты безвредны для растений и животных. Его действие начинается через несколько часов после сброса.
«Только многократное и массированное применение специальных средств на больших пространствах природных очагов размножения комаров помогает сдерживать рост их популяций. Этим ставится самый действенный заслон инфекциям, типа вируса Зика, способным передаваться с их укусами,» - рассказывает директор предприятия «Гигиена плюс» Анатолий Жулев.
Анапа - единственный город в России, который успешно применяет подобную технику для ликвидации опасных насекомых, без использования самолётов и вертолётов. Дроны уже шесть раз поднимались в небо для выполнения указанной миссии против паразитов. Универсальность в своём использовании позволяет беспилотникам оперативно и с малыми затратами бороться с источниками комариных кладок.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое