Анапа Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.11.2018 18:30

Роскачество заявляет: бройлеры «Агрокомплекса» содержат антибиотики

Один из наиболее часто потребляемых анапчанами продуктов – курица. Мясо не все покупают, а вот птица и доступнее по цене, и диетический продукт. Если учесть, что сейчас многие из нас пристально следят, чтобы продукты были без ГМО и безопасны для здоровья, то лучше Роскачества этот вопрос никто не изучил. Обратимся к первоисточнику, так сказать…

Итак, изучаем качество продукта различных птицефабрик.

«Приосколье» вне всяких похвал: микробиологические показатели в норме, без антибиотиков, мяса больше, чем жира, аппетитный вид. Со знаком качества выходят также продукты брендов «Ярославский бройлер» (халяль), «Челны-бройлеры», «Куриное царство».

«Павловская курочка» попала в разряд птицы, к качеству который были претензии и товар имел нарушения, однако производитель провёл работу и исправил недочёты. В этой же категории товара тушка цыпленка-бройлера торговых марок «Каждый день», «ВкусВилл», «Первая свежесть», которая, видимо, была совсем не первой свежести.

А дальше продукты, качество которых может вызвать сомнения: «Сельские традиции», например, содержат антибиотики, разрешённые в России, но запрещённые в Евросоюзе. К сожалению, подкачал и известный кубанский бренд «Агрокомплекс»: недостатки те же.

Известный бренд «Мираторг»: в бройлерах содержатся антибиотики, разрешённые в России. Те же недостатки и у курочек «Троекурово. Куриный курорт», «Петелинка», «Ахтарский бройлер».
А вот мясо цыпленка «Чамзинка» не рекомендуют давать даже животным, ибо там в разы превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.
Более подробную информацию ищите на сайте Роскачества: https://roskachestvo.gov.ru/catalog/kury-broylery/

Ну а всем анапчанам желаем приятного аппетита и отменного здоровья!
Следите за нашими новостями.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое