Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчане рекомендуют лупить детей осторожно и в крайних случаях

Общество, 09.11.2018 09:33
Бить или не бить нашкодившее чадо - вопрос старый, как мир. Но однозначного ответа на него, который устроил бы и примирил бы всех, не существует до сих пор. Закон вроде бы и запрещает рукоприкладство, однако, с точки зрения проверенных вековых традиций, в нём нет ничего зазорного. Какой же выбор сделают анапчане, оказавшись на классическом перепутье, выясняла съёмочная группа "Блокнота Анапа".

Лупить своего ребёнка не нравится ни одному нормальному родителю. Но что делать, если все словесные аргументы исчерпаны, а приструнить, утихомирить, вернуть в конструктивное русло раздухарившегося отпрыска не удаётся?

- Бить! - считают жители курорта, верящие в мудрость дедовских методов. - Нас пороли, и ничего - не умерли, выросли людьми. Так что без ремня - никак!

Их оппоненты-либералы, слыша такие речи, изображают на лице гримасу ужаса и хватаются за голову:

- Вы что??! Как можно! Это же насилие над личностью! А если бы вас ваше начальство пороло за ваши проступки - вам бы понравилось??

Третья группа граждан, попавшаяся нашим корреспондентам на улицах города, пожалуй, самая многочисленная, предпочитает подходить к проблеме взвешенно. Необходимость физического воздействия она не отрицает, но подчёркивает: делать это надо крайне осторожно, в исключительных, вопиющих случаях:

- Ни в коем случае нельзя наказывать таким образом за учёбу или непослушание! - предостерегают они. - Только если поступок ребёнка может представлять угрозу для его жизни или жизни  окружающих.

Корреспонденты "Блокнота" внимательно выслушали и записали все аргументы, все доводы за и против. Но делать какие-либо выводы воздержались, помня ещё об очень большой группе - юристах, которые точно знают: за что бы вы ни шлёпнули своего наследника, статья вам практически гарантирована.



"Блокнот Анапа" уже предупреждал: родители, будьте начеку: впереди опасные каникулы!


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое