Анапа Воскресенье, 24 Марта
Общество, 02.11.2018 08:30

Возвращение после каникул: советы анапским родителям

Как бы ни было интересно в школе, для любого нормального ребёнка каникулы ещё интереснее. По утрам можно отсыпаться, днём не нужно тратить время на домашние задания, вечером никто не тащит за уши из интернета, чтобы уложить в постель ровно в 21.00. Как говорится, не жизнь, а малина. Вся беда в том, что потом снова начинается школа....

Чтобы избежать излишней эйфории у ребёнка в начале отдыха и стресса в его конце, лучше всего придерживаться золотой середины, советуют психологи. Нет нужды вставать в 7.00? Прекрасно! Позвольте своему чаду поваляться ещё пару часиков, но не больше: каникулярный режим не должен радикально отличаться от привычного школьного. Ложиться тоже следует до того, как пробьёт полночь.

Не позволяйте своему школяру во время каникул с головой нырять в гаджеты - лучше отправьтесь всей семьёй на прогулку в ближайший сквер, за город, погоняйте вместе с ребёнком в футбол во дворе. 

Организуйте вкусное и полезное меню, причём не только для желудка, но и для мозга - этот орган даже во время отдыха отключать нельзя ни в коем случае. Походы в театр, музеи, участие в интересной экскурсии не дадут извилинам ребёнка покрыться паутиной от безделья. Обязательно уделите хотя бы один час в день чтению.

Если ваш ребёнок записан на кружки или секции, не нужно отменять их посещение под предлогом того, что сейчас каникулы. Если же он ещё не охвачен внешкольными занятиями - самое время подобрать для него что-нибудь подходящее.

Не забывайте и о домашних заданиях, которые педагоги частенько дают на каникулы для поддержания учащихся в форме. Откладывать их выполнение на последний день - значит устроить аврал со всеми вытекающими последствиями для настроения и нервной системы как своих, так и ребёнка. Распределите всё равномерно и делайте спокойно и потихоньку, в удобное для всех время.

Увы, каникулы, какими бы длинными они ни были, всегда пролетают в одно мгновение. Пойдёт ли после них ваш малыш в школу отдохнувшим и с удовольствием или отправится в класс со слезами на глазах и печалью на сердце - во многом зависит от следования этим  несложным правилам. Попробуйте.

"Блокнот Анапа" уже писал, куда можно рвануть с детьми на каникулах.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое