Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 25.05.2019 11:01

Борьбу с амброзией в Анапе решили начать уже сейчас

«Что такое амброзия?» - спрашивают те, кто впервые посещает юг России. «Только не амброзия!» - восклицают люди, прожившие здесь хотя бы пару лет. 

Действительно, сорняк с красивым названием прибавляет проблем многим. Это одно из  наиболее опасных растений-аллергенов на курорте, и даже если раньше ваш организм ничего против пыльцы не имел — радоваться рано. Примерно у каждого пятого со временем развивается аллергия на амброзию. 

При этом нередко человек сразу не понимает, что это реакция на пыльцу. Заболевание путают с простудой. Насморк, першение в горле, кашель, повышение температуры, покраснение глаз — типичная простуда, не так ли? Если она возникает с июля по октябрь — вполне может оказаться, что это аллергия на амброзию. 

Проблема с искоренением сорняка в том, что каждое растение может давать до 40 тысяч семян. Поэтому молодые побеги нужно вырывать с корнем, или же многоразово выкашивать траву на территории. Ответственность за это в основном ложится на владельцев и арендаторов участков.

И начинать борьбу стоит уже сейчас — об этом заявил глава Анапы Юрий Поляков. Он дал поручение специалистам управления сельского хозяйства совместно с главами сельских округов  обследовать земли сельхозназначения и провести работу с собственниками. 

А как ваш организм реагирует на амброзию? Ухудшается ли ваше самочувствие во время цветения этого сорняка? И боретесь ли вы с ним на своём участке? Расскажите нам в комментариях, написав на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту bloknot-anapa@mail.ru.  

Как ранее писал «Блокнот Анапа», уже в августе в Ростов-на-Дону можно будет доехать менее, чем за 5 часов!

Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое