Анапа Понедельник, 18 Ноября
Общество, 15.10.2019 16:01

«Что плохого в том, чтобы помогать материально своим взрослым детям?» - считает анапчанка

В редакцию "Блокнота" анапчанка Светлана обратилась с вопросом: Нужно ли помогать деньгами своей взрослой дочери и её мужу. Читательница считает, что так устроен мир: сначала родители помогают своим детям, а потом дети помогают родителям. Но подруги Светланы с ней не согласны, как и некоторые анапчане, которые участвовали в нашем специальном опросе.

"Подруги меня не понимают, говорят, что, мол, всю жизнь так и будешь давать деньги уже взрослым детям и пренебрегать своими интересами и заслуженным отдыхом. Они считают, что моя дочь и её муж несамостоятельные и не умеют рассчитывать только на себя. Но всё дело в том, что я делаю это бескорыстно и потому, что у меня есть возможность. И взамен я не требую от них какой-либо отдачи", - пишет Светлана.

Возможно, я действительно после рождения дочери забыла про свою личную жизнь, наплевала на свои интересы и живу лишь их желаниями. Но я не считаю, что плохо помогать материально своим детям, особенно когда есть такая возможность. Я им купила квартиру, оплатила ремонт, каждый месяц даю деньги. Всё для них. Я вообще не понимаю, как у некоторых родителей хватает ума занимать деньги своим детям!

Только подруги заронили в меня зерно сомнения: справится ли семья дочери, не будь меня рядом?"

Некоторые опрошенные анапчане считают, что детям сложно вырваться из-под родительской опеки, когда их полностью содержат. Ведь у тебя всё есть и прикладывать усилий никаких не нужно. А вырваться означает лишить себя всех прелестей жизни.

Другие участники опроса говорили, что родители много сил и средств вкладывают в ребёнка и ждут на старости лет от него отдачи. Некоторые так и говорят: "Будет хоть кому стакан воды в старости принести".

Третьи, и их большинство, придерживаются мнения, что помощь от родителей должна быть по мере необходимости, ведь бывают случаи, когда это действительно нужно. И не важно, сколько лет твоему ребёнку.

 А что по этому поводу советует психотерапевт?

Вот какой совет дает анапский психотерапевт Татьяна Василец в своей книге "Открой двери к счастью!". Врач-психотерапевт высшей категории, советует родителям успокоиться, похвалить себя за то, что вы вырастили детей, отпустить их в "полет" и не забывать о себе!




Уважаемые читатели, как вы считаете, можно ли стать взрослой самостоятельной личностью при материальной родительской опеке? Может ли человек при таких обстоятельствах чувствовать себя полноценным и подготовиться к взрослой жизни? Делитесь своими мнениями в комментариях. Если у вас есть интересны истории или вопросы, которые вы не можете самостоятельно решить, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин рассказал, как подвез по дороге девушку и чуть не поплатился за это.

Читайте также: Пытаясь обмануть собственную семью, анапчанин потерял целое состояние.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Житейские истории  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое