Анапа Понедельник, 25 Марта
Культура, 30.10.2018 08:30

Анапчан приглашают поесть хамсы и посмотреть на фейерверк

Если вы коренной анапчанин или прожили на курорте более 10 лет, то наверняка любите черноморскую хамсу. А вы знали, что в честь этой рыбы в Новороссийске даже проводится фестиваль продолжительностью два дня? И пройдёт он уже в эти выходные, 3 и 4 ноября.

На Форумной площади города-героя разместятся ресторанный дворик, «рыбацкая деревня» и ярмарка. Гости смогут поучаствовать в гастрономических конкурсах по приготовлению хамсы, а также разнообразных играх.

Развлекать посетителей фестиваля будет дуэт из Перми «Боня и Кузьмич». А специальным гостем праздника станет известная российская группа «Ногу свело».
Праздник завершится красочным фейерверком.

Напомним, впервые фестиваль хамсы прошел в Новороссийске в ноябре прошлого года. Тогда его посетили почти пятьдесят тысяч человек. 

А на набережной города-героя в районе бывшего рыбзавода даже открыли памятник этой черноморской рыбе. Такая честь оказана неспроста: именно улов хамсы помогал людям пережить фашистскую оккупацию во время Великой Отечественной войны, а также спасал от голода в период перестройки и в 90-е годы.

Поэтому пожилые и зрелые горожане ратовали и за памятник черноморской хамсе, который стал одной из визитных карточек города. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в годы войны жители города-курорта убивали и ели дельфинов.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое