Анапа Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как анапский мужик за кордон со своим загранпаспортом ходил. И с «чужим» фейсом на фото

Общество, 22.09.2018 11:00
   Забавный случай произошел с моим знакомым Василием Семеновичем. Человек он темпераментный, подвижный - "живчик", как говорят в народе. Долго на одном месте сидеть не может - то в гараже мастерит чего-нибудь, то трусцой по утрам бегает, то на охоту с ружьишком... И путешествовать любит - страсть! Вот как-то двинул он на денёк в Крым. Тогда - ещё в украинский. За границу, одним словом. Ну, а раз за границу - то без паспортного контроля никак. Паспорт у Василия Семёновича был новенький, ещё, что называется, с запахом. Поменял недавно по возрасту. Приехал значит, на автобусе в Порт-Кавказ, купил билет на паром и встал в длиннющую очередь на досмотр. А что было дальше - он сам расскажет.

- Не волновался я, понимаешь, ни капельки. А чего? Оружия и наркотиков у меня отродясь не было, документы в полном ажуре, честь по чести. Фотография только не очень. Девчонка делала - молодая совсем, неопытная. И был я тогда, понимаешь, лысый и с бородой, - ну, чистый моджахед. А тут стою на кордоне на пункте контроля - подбородок бритый до синевы, на голове - заросли. Подхожу к пограничнику - сержанту, паспорт ему протягиваю - спокойно так, с достоинством. Он берёт, открывает, смотрит. На фото - на меня. На меня на фото. Вижу - напрягся парень. Командует:

- Очки снимите.

Я думаю - ладно. Снял, в руках держу. А он, гляжу, пальцы растопырил и меряет ими на фотографии чего-то. Мерял-мерял, снова голову поднимает и просит:

- Уберите, пожалуйста волосы со лба.

Ну не проблема: задрал свой вихор - нате, мол, товарищ сержант, раз вам требуется. Он снова чего-то там померял, повертел паспорт мой в руках и говорит:

- Постойте, пожалуйста, вот тут, в стороночке. Я сейчас начальника позову.

Вот, думаю, ёк-макарёк. Ну, да с властью не поспоришь - отошёл в сторону, стою, жду. Через пять минут подходит старлейт - козырнул, взял у сержанта мои документы, начал изучать. Внимааательно так изучает, неторопливо. И походу спрашивает - тоже неторопливо, спокойно.

- Вы где живёте? Женаты? Дети есть? А как жену зовут?

Я ему так же спокойно в ответ - живу в Анапе, женат и, между прочим, удачно, супругу мою звать Мария Андреевна, сынишку - Владиком.
Чувствую - вроде как товарищ начальник подобрел, оттаял.  Закрыл он паспорт, протянул мне и снова руку под козырёк:

- Прошу прощения - служба.  Можете ехать. А фотографию лучше поменяйте. Неровен час - уведут под белы руки. Вы тут, товарищ, малоузнаваемы. Честь имею! И ушел.

Переплыли мы Керченский пролив, пришвартовались в Порту-Крым - аккурат напротив транспаранта "Вас витае Украйна". Сбежал я по трапу, снова встал в очередь к пограничникам - теперь уже к украинским. Подхожу, открываю паспорт....мать честная, опять за рыбу гроши - встаньте так, снимите это, вот сюда пройдите... вдвоём сорок минут меня крутили. Думал, вообще обратно на паром завернут.

 Выскочил от них аж мокрый весь - и слава Богу, что только сверху. Народ, что со мной приплыл уже рассосался, лишь три мужика стоят возле дерева, курят. Будто ждут кого-то. Оказалось - меня и ждут. Увидели меня и руками замахали - иди, мол сюда. Подхожу. Один из них - коренастный такой, спортсмен, наверное, говорит:

- Брат, прости, пожалуйста... но тебя на той стороне чуть не час мурыжили и на этой столько же.  Покажи, будь другом, ЧТО у тебя за  зверь в паспорте...  Умру, если не узнаю.

Раскрыл я свой аусвайс в третий раз. На бис, как говорится. Заглянули они в него,  за головы схватились и грянули на три голоса, как хор Пятницкого:

-Ууууууууууу........

Такая вот, понимаешь, история. Зато физиономию мою на обеих границах в этот день помнили лучше, чем лица Киркорова или Хабенского. В обратную сторону вечером я "сквозняком" ехал. Без проверок и досмотров.
Но фотографию через пару недель всё-таки сменил. Не пожалел денег. Мало ли ещё куда ехать придётся... А тем, кто любит путешествовать настоятельно рекомендую: прежде, чем сделать фото на документы - подумайте, в каком имидже фотографироваться будете!  Меньше проблем будет!
 Собрался вот снова из Анапы в путешествие - вспомнилась давнишняя история. Но теперь на фото- брат - близнец!

Как ранее писал "Блокнот Анапа", художница из с. Витязево нарисовала для полиции портрет преступника


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое