Анапа Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 21.09.2018 17:05

Анапчанка устроила химическую атаку в своей квартире


Одна из знакомых рассказала историю, как она собственными руками устроила химатаку у себя дома. Субботний день не предвещал никаких происшествий. Женщина приводила в порядок квартиру. Очередь дошла до санузла, и тут ей позвонили. Она взяла мобильный и, зажав его между плечом и ухом, чтоб обе руки были свободны, продолжила наводить порядок в ванной комнате.

Весело болтая по телефону с приятельницей, старательная хозяйка чисто механически решила слить в один флакон два разных химических средства, предназначенных для мытья санузлов. Мол, в одном полфлакона и в другом тоже - перелью в один, чтоб компактнее. Но, как только она начала сливать средства в один флакон, произошла химическая реакция, и из недолитого флакона  стал вылетать пенный фонтан.
Тут уже было не до болтовни по мобильному! Едкий химический запах быстро расплывался по квартире. Мирно спавший на диване кот сорвался в коридор и стал орать. Настежь открытые окна и двери несколько облегчили ситуацию, но кардинально не изменили… Женщина, схватив под мышку кота, рванула к соседке. Оставив там животное, она вновь нырнула в свою квартиру. Закрыв нос полотенцем, она слила оба средства в унитаз, закрыла входную дверь и ушла гулять в надежде на то, что за время её отсутствия запах выветрится. 

Через некоторое время горе-химик почувствовала першение в горле. Вернулась к соседке, вместе начали шарить по интернету в поисках ответа на вопрос, что же делать в подобной ситуации. Ну, собственно, из полезного выудили совет, что нужно промыть носоглотку водой с добавлением соды и выйти на свежий воздух.

Итог истории: баба – дура, сглупила, заболталась по телефону – что с неё возьмешь? Вот к чему могут привести необдуманные действия и невнимательность. Но есть же ещё дети, которых родители зачастую оставляют дома одних. А они те ещё экспериментаторы! То клеем соседей с балкона поливают, то ещё чего нахимичат…

Что делать, если произошла подобная ситуация и в воздухе образовался едкий химический газ? Вот кто из вас, дорогие читатели, знает? И кто проводил со своими детьми беседы на эту тему? Мало ли чего…

За ответом на вопрос «Что делать в подобной ситуации, если ребенок нахимичил?» мы решили обратиться к медицинским работникам, сотрудникам МЧС. Но и те, и другие были категоричны и в один голос сказали:

1. Открыть окна, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха, и покинуть помещение.

2. Вызвать бригаду скорой помощи, потому что только медицинский работник, узнав все подробности и осмотрев больного, может дать рекомендации и оказать помощь.

Дай бог, чтобы эти советы никому в жизни не пригодились.
Но, может, кому-то наша напоминалка поможет сохранить здоровье и жизнь:

1. Прячем бытовую химию подальше от детей!

2. Номер телефона скорой медицинской помощи должен быть записан в вашем мобильном и мобильном ребенка. В экстренной ситуации люди часто теряются и не знают, как вызвать помощь.
Вызов скорой с мобильного – 103.
Единый номер службы спасения – 112.
Управление МЧС по городу-курорту Анапе – +7 (86133) 3-20-94 (оперативный дежурный).
Всем -  хорошего дня!
Читайте наши новости на сайте "Блокнот Анапа", а если у вас есть интересные истории или вопросы, которые могут быть интересны для анапчан, пишите в редакцию.

Ранее "Блокнот Анапы" писал, что прежде чем везти грудничка в Анапу, посоветуйтесь с доктором: советы специалистов
 


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое