Анапа Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не чеховская дама с собачками прогулялась по Анапе и стала центром скандала на Крымской

Общество, 12.10.2018 13:30
На улице Крымской в центре Анапы произошел инцидент: дама бальзаковского возраста выгуливала трех собачек на поводках. Собаки справляли нужду на газоне у автобусной остановки. Две проходившие мимо женщины возмутились: «Нашла где свой выводок выгуливать! Здесь люди ходят, из-за собачьих фекалий ступить негде. Завела собак - убирай за ними!» Не чеховская особа с собачками парировала: «Не вам мне указывать! Идите куда шли!» Словесная перепалка, продолжавшаяся минут 15, закончилось со счётом 1:1. Стороны разошлись и отправились по своим делам… Но проблема никуда не улетучилась, а осталась лежать на газоне. Так должны ли владельцы собак убирать за своими питомцами в общественных местах?

Как у них?

Где выгуливают собак в Англии? Да так же, как и у нас, везде. Выгуливают и в парках, где гуляют семьями, и на футбольных полях, и просто по дворам гуляют. В Каннах собаки справляют свою нужду между припаркованными машинами и на тротуарах. Правда, в Каннах живет другой класс людей, и, соответственно, другие породы собак – в основном гламурные маленькие собачки.
Среди русскоязычных иммигрантов в Париже есть такая шутка: “Если ты не вляпался в собачьи экскременты в Париже – значит ты не был в Париже”. Хотя во Франции штрафы за подобный выгул могут обойтись в 150 евро. В США штраф за такое нарушение составляет до 500 долларов, в Бельгии – 250 евро. И местные собачники не гнушаются убирать за животным. Но, думается, мотивируют не только штрафы, но и общее бережное отношение к природе и к месту, где ты живёшь. 

К сведению
Собачьи фекалии, утверждают специалисты, содержат вредоносные бактерии и могут быть источником заражения аскаридами, сальмонеллой, солитёром, бычьим цепнем и другими паразитами. В частности, есть опасность заразиться токсокарозом – это сложное и тяжёлое паразитарное заболевание. Врачи отмечают, что болеют и горожане, и дачники. Дети часто заражаются в песочницах.

Как у нас
В свою очередь собачники указывают, что в городе власти ничего не делают для развития привычки убирать за своей собакой. Вот какие мнения можно услышать: «У нас, например, в 12 микрорайоне мусорников очень мало… Вороны растаскивают и расклевывают пакетики… Создайте возможность убирать или отвяжитесь!»

На улицах города давно идет нешуточная борьба между собачниками и блюстителями чистоты на газонах. Так, может быть, стоит на уровне местного самоуправления в очередной раз поднять вопрос и ввести штрафы? Помогут ли такие меры повлиять на владельцев собак? Тем более у нас город-курорт.  Или есть другие способы воздействия на умы сограждан, которые обзавелись питомцами? 

Опрашивая собаководов на улицах Анапы, запомнились слова владелицы очаровательной беспородной собаки по имени Джуди, которая  сказала: "Когда вы приводите в свой дом собаку, вы берёте на себя ответственность за неё. Ваша собака - это ваше личное желание. И это не должно стать проблемой для окружающих вас людей. Поэтому за своей собакой нужно убирать! "



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое