Анапа Суббота, 07 Декабря
Общество, 29.11.2019 18:31

Почему люди уезжают из Крыма в Анапу?

Ребята из Москвы Денис и Наталья поделились с корреспондентом «Блокнота» своим печальным опытом отдыха в Крыму и рассказали, почему они выбирают именно Анапу для своего отдыха. Сервис, цены и огромное количество медуз заставило их покинуть полуостров.

Семья уехала в отпуск на 6 недель и 3 из них было решено провести на Азовском море в Крыму в селе Новоотрадное, в г. Щёлкино и его окрестностях. Денис рассказывает, что сервис в Анапе кажется их семье на голову выше, а сам Крым, как бренд - сильно переоценённым. В Анапе молодой паре с детьми больше нравится по сравнению с теми тремя отелями, в которых они отдыхали на полуострове. Цена оказалась дороже, а сервис хуже. В Анапе семья потратила за 3 недели сумму меньше, чем в Крыму. К тому же в отеле не разрешали брать с собой посуду в номер, не давали тапочки и мебель в номере была дешёвая и старая. Видно, что на всём экономят.

Что же касается пляжа на Азовском море, то Наталья призналась, что он немного дикий и не приспособлен для отдыха с детьми.

Сравнивая пляжи в Анапе и в Крыму, молодые родители посетовали, что наш курорт более популярен, поэтому у кромки моря становится особенно многолюдно с начала июля и до конца августа. Вода в море  в основном чистая, но иногда после шторма выбрасываются водоросли на берег, но туристы-оптимисты даже в этом находят свой плюс и фотографируются с ними как русалки, надевая тину на голову в качестве парика. В общем, развлекаются, как могут. Но самое ценное в Анапе это конечно песок. Ребята рассказали, что у их девочки были проблемы с ножками, одна из дочек не полностью наступала на ступню и вот  уже через три недели походов по горячему песку девочка пошла.

В отличии от Анапы в курортном крымском посёлке был лишь один магазин, если захочется больше разнообразия, то придётся ехать в Керчь. Но даже если ехать в город, то дороги в Крыму пока «как после бомбёжки», кажется, что с советских времён они не ремонтировались. В крупных региональных центрах дорожное покрытие ещё сносное, но не в деревнях и посёлках.

- У нас в России, хоть и принято на дороги жаловаться, но те, кто не ездил по крымским дорогам, не может говорить, что у нас плохие дороги, - заявил Денис.

В общем, пара, будучи в Крыму, поняла, что отпуск уходит, дети не купаются. К тому же в отеле не предупредили, что в море заходить нельзя, потому что в этот сезон в воде постоянно плавают огромные медузы, размером 30-50 см. Представьте только, полтора метра желе в воде! В Анапе тоже есть медузы, но они маленькие, говорит Наталья.

- В отеле нам о медузах не сказали, а потом ещё удивлялись, что мы хотим уехать, - возмущается Денис.

Семья рассматривала и другие варианты в Крыму, однако цены там на порядок дороже, чем в Анапе. Примерно в два раза. При этом отношение людей, как будто ты им что-то должен.

- Мы теперь всеми фибрами души за Анапу!, - заявил Денис.


Уважаемые читатели, как вы считаете, где лучше отдых: в Анапе или в Крыму? Если у вас были интересные истории, делитесь с нами ими в комментариях или присылайте их к нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что норвежцы в восторге от отдыха в Анапе.

Читайте также: Пять лучших мест в Анапе для ПМЖ: советы местных жителей.

Елена Западнова, Роман Карпачёв

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое