Анапа Суббота, 15 Декабря

В 1974 году телепрограмма не баловала анапчан богатством выбора...

В октябре 1974-го анапчане, желающие скоротать вечерок перед голубым экраном, не могли рассчитывать на разнообразие. Всего лишь две телевизионные программы и преимущественно чёрно-белые телевизоры - всё, что предлагало тогдашнее телевидение.

Вещание начиналось в девять часов утра и заканчивалось ровно в 23.00. Ведь на следующий день всех граждан СССР ждала работа, так что засиживаться у "ящика" за полночь принято не было. После короткого обзора телепередач на текущий день зрителей приглашали на зарядку. Мужчина и женщина, стройные, подтянутые, в простеньких гимнастических костюмах под бодрый фортепианный аккомпанемент демонстрировали поднимающие тонус упражнения.

20181005_124848.jpg

Затем начинались собственно передачи. Были они преимущественно серьёзные, воспитывающие, развивающие:  "По страницам советских опер", "Ленинский университет миллионов", "Сельский час", "Здоровье", "Международная панорама". Иногда уже в восьмом часу вечера показывали кинокомедию - как правило, отечественную. Детей по выходным баловали "Будильником" и "тётей Валей" - суперпопулярным диктором той эпохи Валентиной Леонтьевой, ведущей программы "В гостях у сказки". Та же Валентина Леонтьева вела взрослую передачу "От всей души" - предтечу сегодняшних шоу "Ищу тебя" и бразильско-мексиканских телесериалов. 

Днём делался обязательный перерыв в вещании, а поздно вечером короткий, но необычайно оптимистичный выпуск новостей ставил успокаивающую точку в эфире.

Сегодняшнее круглосуточное телевидение, конечно, и ярче, и напористей, и оперативней. Вот только души в нём практически не осталось. Прыгает, скачет, кривляется, оглушает, но не греет. Ну вот ни капельки.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в 1974 году анапчане за 850 рублей могли приобрести почти квартиру




Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое