Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто отвечает за взрослые игры детей?-комментирует анапский психолог

Общество, 25.10.2018 11:30
То, что подрастающее поколение больше времени проводит, уткнувшись в гаджеты, а не общаясь друг с другом, уже никого не удивляет. Но почему дети предпочитают виртуальный мир реальному? И что такое игровая зависимость: опасная патология или крик о помощи?

Комментирует проблему клинический психолог МЦ «Анапа-Океан», кандидат психологических наук Анна Денисова.

- Насколько серьезна проблема игровой зависимости?
- Ещё 5-8 лет назад психологи сталкивались с возрастным ограничением: страдали этим в основном подростки. А сейчас в играх пропадают дети, взрослые и даже пенсионеры.Потребность уходить в виртуальный мир - это признак того, что в реальной жизни у человека не всё хорошо. Значит, он не получает удовлетворение своих потребностей, прежде всего духовных. Уходить в игровую зависимость — наиболее легкий путь не думать о проблемах, не развиваться, не решать насущные вопросы. Можно легко менять что-то, что в реальной жизни изменить невозможно. Игровая зависимость — это всегда какая-то степень ухода от реальности и от себя. 

 Что делать, чтобы безобидное увлечение не переросло в зависимость? 
- Нужно с самого раннего возраста ограничивать гаджеты и телевидение. И то, и другое невротизирует человека. Если подобного времяпровождения немного, то это нормально. Для дошкольника полчаса в день — допустимо. Но, если ребёнок каждый час или полчаса сидит в играх или телефоне хотя бы по несколько минут, это формирует зависимость и ложное представление о том, что именно там - настоящая реальность. 

- Как можно избавить детей от игровой зависимости? 
- Для начала уделяйте ребёнку больше внимания. Часто дети уходят в игровую зависимость, чтобы получить те чувства, которые не получают в реальности. Например, там можно быть победителем, а в жизни — не получается, родители всё время ругают. Или там можно получить любовь, а в реальности мамы никогда не бывает дома. Самое важное: обращайте внимание, разговаривайте с ребёнком. И выясняйте, какова истинная причина того, что он уходит в виртуальный мир.



Как ранее писал «Блокнот Анапа», страшные игрушки могут повредить детской психике.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое