Анапа Среда, 16 Октября
Общество, 19.09.2019 11:00

«Зелёный город» помогает Анапе готовиться ко Дню города

Подготовка к закрытию сезона и Дню города в Анапе, который состоится в этом году 21 сентября, дело волнительное. Выступления творческих коллективов на сценических площадках города – дело управления культуры. Но кто подготовит сам город к долгожданному празднику?

В этом году львиная доля уборки ляжет на плечи управление ЖКХ и организацию «Зелёный город». Это филиал краснодарской компании. Фирма второй год работает на курорте. В прошлом году компания занималась посадкой цветов, деревьев, покосом газонов (в 2019 году этим занимается фирма «Зеленстрой»). 

P_20190912_084820.jpg

В этом году «Зелёный город» выиграл тендер на мойку тротуарной плитки. Главная забота – Театральная площадь, «сердце Анапы»: за год тут проходит сотня праздников. Ведь, не успеешь оглянуться, после закрытия сезона придёт Новый год. Всего-то разница в три месяца! Общая площадь площади – 4 100 кв.м. Моют площадь ежедневно с 04.00, осенью с 06.00. 

P_20190912_084919.jpg

Рабочий день восьмичасовой, рассказывает Алла Казанцева, главный специалист анапского филиала. Уборка осуществляется вручную, с собой в спецтранспорте работники доставляют воду прямо на площадь. Главные «враги» площади, поделилась с нами Алла, совсем не жевательная резинка, как в прошлые годы, а… голуби! За ними площадь можно мыть с утра до вечера. 

P_20190912_084933.jpg

Тем более, что на «театралке» пернатых подкармливают мамочки с малышами. Но работники на птиц не обижаются: голуби давно стали «визитной карточкой» площади. Работа приносит Алле Казанцевой удовлетворение, ведь она сразу видит результаты своего труда, а ведь женщина получила юридическое образование!

Алла Казанцева.jpg

После площади транспорт «Зелёного города» перебазируется на верхнюю набережную. Каждый квадратный сантиметр нужно отчистить до блеска, говорит Роман Казанцев. В тёплое время года он работает в шлёпанцах, скоро перейдёт на резиновые сапоги-заброды: вода в резервуаре быстро остывает, а по утрам в Анапе с каждым днём всё холоднее. Тротуарную плитку в Анапе моют только в тёплое время года – с апреля по ноябрь. Алла и Роман с нетерпением ждут закрытия сезона и лично придут посмотреть, насколько удалась их работа.

P_20190912_094221.jpg



Анна Маторина

Как сообщал ранее портал «Блокнот Анапа», в Анапе появились ещё два перекрестка с вафельной разметкой.

Также: в Анапе спортивные семьи выясняли, кто сильнее.

У вас есть интересные истории из жизни, которыми вы хотели бы поделиться? Присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое