Анапа Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 11.10.2018 22:27

Житель Анапы, проходя через кладбище, чуть не умер от страха, увидев живого покойника

Несколько дней назад  поздно вечером встретил я во дворе Серёгу, соседа снизу. Я как раз перед сном мусор пошёл выносить, смотрю, он на лавочке сидит, курит. И вид у него бледный, как будто заболел. Ну, я, конечно, подошёл, спросил: что, мол, случилось? А он затянулся поглубже и говорит:

- Ты понимаешь, ходили мы сейчас с женой гулять. Погода-то вон какая - дома не усидишь. Сперва по Ивана Голубца прошлись, потом на Протапова свернули - и к маяку. Идём под ручку, воздухом дышим.  Дошли до моря, постояли, поглядели, как маяк на Утрише нашему подмигивает. Ну, думаем, пора бы и домой, время-то уже к одиннадцати. И тут Ленка вдруг говорит:

- Слушай, а давай через кладбище пройдём наискосок - быстрее будет. Спать очень хочется.

Я прикинул, и вправду короче получается. Пошли, говорю. Идём мы, через могилки пробираемся. Дошли до самого тёмного угла и тут слева от меня как затрещит, словно кто-то через кусты ломится...

Ленка взвизгнула, маникюром мне в шею вцепилась... Я на треск развернулся  - и  вижу: метрах в пятнадцати, там, где трещало, из могилы фигура поднимается, вся в белом. Представляешь??? Ночь, кладбище, темень кругом, жена в ухо орёт - и из могилы покойник лезет.!!! У меня сердце к горлу, волосы дыбом, стою - ни живой, ни  мёртвый... И тут, значит, слышу - смешок девчачий и второй голос, парнишки:

- Давай быстрей, а то тебя мама твоя съест..

Нет, ты понимаешь, эти паршивцы миловаться сюда пришли, и девка на себя белую кофту напялила. Пока они за могилкой зажимались, их не видно было, а как начали домой собираться, девчонка вставать стала и, видать, на сухую ветку случайно наступила. Вот и вышел такой спектакль... чуть не со смертельным финалом. 

Надавал бы я им, конечно, по шее - было такое желание, - да только, пока я в себя приходил да жену успокаивал, убежали они. До дома мы кое-как на ватных ногах добрели, Ленка корвалол пить пошла, а я тут.... вот, уже третью докуриваю...

Посочувствовал я Серёге, конечно, по-соседски - мужик он хороший, рукастый и помочь никогда не откажет. Но про себя подумал: по кладбищу без нужды и днём-то ходить не стоит, не то что ночью. Не любят покойники, когда у них над головами шастают. 

"Блокнот Анапа" уже писал, что, в Анапе убийца ограбил магазин с гробами.



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое