Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.12.2018 20:30

Жители дома на ул. Ленина, 163, в Анапе страдают от холода и плесени в квартирах

Для жителей первого подъезда дома на улице Ленина, 163, в Анапе зима точно нелюбимое время года. Ведь как только температура за окном падает, они начинают мёрзнуть в своих квартирах. Батареи в их комнатах даже в самые лютые морозы остаются чуть тёплыми.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота» жильцы, до того как три года назад в седьмом подъезде поставили установку, которая регулирует тепло во всем доме, ситуация была получше. А теперь получается, что до первых квартир тепло почему-то не доходит.

- Включаю газ на плите и так согреваюсь. Бывает, что целыми днями горит. А что делать, ведь холодно, - говорит Валентина Максимовна.
  
Но то, что дети, взрослые и старики вынуждены мёрзнуть, даже не самое страшное. В квартирах, особенно угловых, есть проблема куда посерьёзнее.

- Плесень на стенах, возле окон, на потолке. Как только холодает — она сразу появляется. Ко мне и из «Коммунальщика» приходили, и из краевого ЖКХ. Говорили, проветривать — не помогает. Обрабатывали стену какой-то жидкостью — тоже толку не дало. Теперь говорят, нужно утеплять снаружи, но для этого мне нужно получить согласие всех жильцов дома. А ведь проблема не только у меня: и на первом, и на втором, и даже на третьем этажах угловые комнаты покрываются плесенью. Ещё обещали установить козырек на крышу, чтобы по стене не стекала вода. Полы холодные, батареи тоже — вот и плесень появляется, - рассказывает Ирина Ильина.

У некоторых жителей из-за грибка в квартирах уже начались проблемы со здоровьем.

Жители первого подъезда просят управляющую компанию вернуть тепло в их дома, а владельцы угловых квартир — утеплить хотя бы наружные стены. «Блокнот Анапа» отправил запрос в «Коммунальщик». Ответ администрация предприятия пообещала представить в ближайшее время.



Как ранее писал «Блокнот Анапа», в городе разгорелась война между коммунальщиками и жителями многоквартирных домов.
Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое