Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 18.06.2019 16:00

Жительнице Новороссийска на пляже в Анапе предложили заплатить 100 рублей за тень

Мы жители Краснодарского Края, и нам очень стыдно за подобный «сервис», потом сетуем на то, что кто-то разными небылицами пытается сорвать курортный сезон!!!!!  - написала в середине июня в редакцию "Блокнота" читатель Галина из Новороссийска. Возмущенная женщина,  приехавшая на анапский пляж в станицу Благовещенскую, негодовала - ей прокатчики лежаков предложили заплатить не только за шезлонги, но и за тень! 

Мы отдыхали с друзьями на пляже в станице Благовещенской и были очень неприятно удивлены предлагаемым «сервисом». За пользование лежаком - 300 рублей, но это ещё не все, там установлены несколько навесов, так вот за использование тени от этих навесов с нас тоже потребовали плату, сел на песочек под навес-100 рублей!!!!! 

Осталось взять плату за пользование морской водой и воздух!! При этом нет ни одной урны и, конечно же ни каких чеков за полученные деньги. Как объяснили нам молодые люди, собирающие деньги, для индивидуальных предпринимателей это не обязательно, т.к. они заплатили патент, а то, что на вывеске пляжа указано некое ООО - это не имеет ни какого значения, пишет Галина из Новороссийска.
 
Читая жалобу туристки, вспоминается притча про Ходжу Насреддина, известного восточного балагура и защитника простых людей... Однажды Ходжа Насреддин проходя мимо трактира на Восточном базаре в Бухаре достал из своей котомки горбушку сухого хлеба и стал ее держать на паром, который исходил от чана с приготовленным пловом. Когда хлеб размяк, Ходжа Насреддин съел его и хотел было уже уйти, но трактирщик потребовал с него плату за пар. 

- За что? - удивленно спросил Ходжа Насреддин.
 
- Как за что? Ты разогревая свой сухарь использовал пар из казана с пловом и поэтому должен заплатить за это!

- Но Ходжа Насреддин  отказался платить и трактирщик пожаловался на него судье.

Судья, присудил 10 ударов палкой по спине Ходжи Насреддина. Однако вот, что ответил судье народный кумир.

- Ваша честь! Я не прикасался к плову трактирщика, а использовал только пар из его казана, поэтому пусть меня бьют по спине не касаясь её. 

- А как тебя ударить по спине не касаясь её?- спросил судья.

- А вы бейте по моей тени от спины на земле. 

Вот так выкрутился Ходжа Насреддин и остался не битым.
 
Однако, с другой стороны на пляже, если это не общественный навес кто-то потратил деньги на его обустройство, на лежаки, поэтому наверное может претендовать и на какое-то вознаграждение.

А как вы, думаете кто прав в этой ситуации прокатчик лежаков или гостья из Новороссийска? Свои мнения, комментарии, предложения и истории присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже поднимал конфликтную тему между работниками проката и отдыхающими:  "Кто на пляже в Анапе командует местами у моря, прав ли администратор проката лежаков".

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое