Анапа Понедельник, 18 Марта
Общество, 25.10.2018 13:30

Живу боксом, домом и школой: на всё остальное времени нет, - анапчанка Алина Пушкарь

В Анапе живёт юная девушка-боксёр Алина Пушкарь. На счету спортсменки несколько призовых мест в первенствах России и Европы. Секрет такого успеха — в тренировках, упорстве и силе воли, которых Алине не занимать.

Корреспондент «Блокнот Анапа» побеседовал с девушкой и приоткрыл читателям некоторые факты биографии Алины, которые мало кому известны.

- Алина, как ты пришла в бокс?

- Сначала я занималась дзюдо, потом через полгода бросила тренировки и ещё полгода вообще не занималась спортом. В один прекрасный день мама сказала мне: «Хватит бездельничать! Всё, пойдёшь на бокс». Я, конечно, не хотела идти, упиралась: говорила: «Это только для мальчиков, я же у тебя не мальчик!» Но тем не менее после разговора я пошла на первую тренировку - посидеть посмотреть. На тренировке я увидела нескольких девочек, которые занимаются, и женщину-тренера.Понаблюдала за тем, что они делают, и подумала: «Я же всё это умею». На следующий день я уже пришла заниматься. Захожу в зал - у же начинается тренировка. Мне она очень понравилась! В конце я подошла к тренеру и спросила её имя. Она ответила, что её зовут Марина Михайловна Голубева. С тех пор я занимаюсь боксом, пошёл уже шестой год.

- Какие соревнования тебе особенно запомнились?

- Это первенство Краснодарского края, в котором я впервые участвовала. На тот момент у меня было всего два боя, и я оказалась первой девочкой в зале, которая приехала на такие большие соревнования.

- У тебя были травмы?

- Нет, не было. К счастью, за это время обошлось без повреждений.

- Существует мнение, что занятия боксом делают девушку менее женственной и чувствительной, более грубой. Как ты относишься к этой точке зрения?

- Я считаю, что это не имеет никакого отношения к правде. Девушки не теряют женственности, просто бокс даёт нам возможность постоять за себя в нужный момент.

- Чем ты увлекаешься, помимо занятий боксом?

- На данный момент школа и бокс — это мои главные занятия. Я живу по графику школа - дом - тренировки - дом. На всё остальное времени попросту не остаётся.

- Планируешь ли ты связать свою жизнь с боксом в дальнейшем?

- Почему бы нет? Вполне возможно, что это будет моей профессией.

О своих мечтах Алина предпочла не говорить, ограничившись только фразой «Пока это только мечты». Что ж, позиция, достойная уважения. Никто не знает, что преподнесёт жизнь в дальнейшем. Главное, что сейчас Алина Пушкарь — это целеустремлённая и уверенно идущая вперёд юная спортсменка из Анапы. Пожелаем ей удачи!

Напомним, что анапчанка Анастасия Лысенко завоевала «бронзу» Кубка России по пляжному волейболу.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», вольноборец Олег Дуданов принёс команде из Анапы «серебро».



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое