Глава организации «Серебряный возраст» рассказала об активной жизни и волонтерской деятельности 

"/> «Жизнь после пенсии приятно удивляет» - интервью с анапским волонтером Луизой Гусаковой
Анапа Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Жизнь после пенсии приятно удивляет» - интервью с анапским волонтером Луизой Гусаковой

Общество, 04.06.2017 13:20

Ранее «Блокнот Анапы» писал об организации «Серебряный возраст», которая помогает представителям старшего поколения найти себя занятие и адаптироваться к жизни после выхода на пенсию. Наш корреспондент пообщался с создателем и вдохновителем проекта - Луизой Гусаковой.

- Скажите, Луиза, чем занимается ваша организация?

- Мы даем гражданам старшего поколения возможность раскрыться, поучаствовать в огромном количестве различных акций и мероприятий, пообщаться и подружиться с интересными людьми, побывать в разных уголках страны, в общем жить интересной и насыщенной жизнью. Многие пенсионеры испытывают стресс из-за убеждения в собственной ненужности, но это же абсолютно неправильно. Человек многое пережил, набрался опыта, и теперь может служить учителем и примером для подрастающих поколений, делать город, край и страну лучше.

- Какие мероприятия вы проводите?

- На постоянной основе мы ведем занятия по оздоравливающей гимнастике, скандинавской ходьбе, танцевальной терапии.

Наши танцоры регулярно устраивают концерты, их приглашают выступать на открытии сезона и в санаториях. Гимнастика стала настолько востребованной, что пришлось даже открыть вечернюю группу, а занятия проводить в Анапе, Цибанобалке и Витязево.

Много сил вкладывается в волонтерскую деятельность. Так, наши активисты участвуют в экологических акциях, субботниках, спартакиадах и флеш-мобах.

- К чему готовитесь сейчас?

- Один из главных наших проектов - подготовка эко-гидов. Наверное все слышали, что Утриш закрыт для посещения. Но благодаря нашим волонтерам все желающие смогут попасть туда на бесплатную экскурсию. "Серебряный возраст" выиграл грант открытого конкурса социально-значимых просветительских проектов. Полученные средства позволили подготовить 30 добровольцев в качестве экскурсоводов. Они будут водить группы в уникальное место, называемое "Щель Савина". В планах разработка маршрутов по Большому Утришу и Благовещенской косе.

Также 43 добровольца прошли регистрацию на Международный фестиваль молодёжи и студентов, который будет проходить осенью в Сочи. Пока что они активно готовятся, учат английский язык.

- А сколько вообще волонтеров в организации?

- Более 150, из них 87 уже имеют волонтерские удостоверения. Количество постоянно растет, что не может не радовать. Значит, все больше пенсионеров понимают, что жизнь не окончена, что она еще может удивить. У нас на мероприятиях даже пары образовываются. Так что все люди серебряного возраста могут прийти и найти себе не только занятие по душе, но и любовь.

- Что вдохновляет вас на продолжение волонтерской деятельности?

- Мы все стараемся для блага своих детей и внуков. Хотим показать, что дело не в деньгах, можно делать добрые дела и бесплатно. Несмотря на низкие пенсии и отсутствие роскоши мы совершаем поступки, которые делают Россию лучше.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое