Анапа Среда, 16 Октября
Общество, 18.09.2019 15:01

Жизнь рядом с кладбищем в Анапе - неудачное соседство или полная идиллия?

Тему мертвецов в разговорах люди зачастую обходят, потому как боятся, а кому-то приходится жить по соседству с ними. Так, анапчанка Ольга Л. рассказала, что окна её квартиры смотрят прямо на старое городское кладбище Анапы. Возможно, кому-то будет жутко жить рядом с могилами, но анапчанка в восторге от такого соседства.

Ольга признаётся: "Мне в детстве всегда говорили, что не нужно бояться мёртвых, нужно бояться живых. Покойник уже не сможет сделать тебе что-то плохое. Поэтому я не боюсь жить в своей квартире по соседству с кладбищем. Здесь так спокойно и тихо, да ещё и чудесный вид на море открывается. Об этом многие только и мечтают - жить на берегу бескрайнего моря!

Меня иногда спрашивают, мол, как ты живёшь здесь, не страшно ли спать? Я всегда отвечаю, что тут пугаться нечего, все могилы на данном кладбище старые, здесь давно никого не хоронят, поэтому траурной музыки, плача родственников не услышишь. Даже смешно, но я сплю как убитая в своей квартире.


кладбищ 1.jpg


Многие говорят, что в районе кладбищ местность отравлена трупным ядом, это не полезно для людей, пить воду здесь нельзя. Даже если это утверждение правда, наличие центрального водоснабжения снимает все опасения и вопросы.

Я вообще воспринимаю это старое кладбище как мемориал. Поверьте, жильё по соседству с могилами может оказаться куда привлекательней, нежели квартира или дом поблизости от мусоросжигательного завода или в окружении железнодорожных путей. Некоторые мои соседи, когда покупали квартиры, так очаровались открывающимися из окон их будущих квартир морскими видами, что даже и не заметили кладбища, которое, кстати, утопает в зелени. И только через какое-то время живущие на последних этажах, приглядевшись, увидели кресты и надгробия. Но о переезде никто из-за этого даже не задумался.

Так что ещё неизвестно, кому повезло: тем, кто купил квартиру на оживлённом перекрёстке, или тем, кто поселился рядом с кладбищем".

Уважаемые читатели, как вы считаете, повезло ли нашей читательнице с квартирой? Смогли бы вы жить по соседству с кладбищем? Делитесь своими мнениями в комментариях. Если у вас есть такие же интересные истории или горячие новости присылайте их нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое