Анапа Четверг, 19 Сентября
Культура, 05.09.2019 21:00

Звездный курорт: после просмотра фильма за Гошей Куценко бежала вся Анапа

Не смотря на то, что фестиавль "Киношок" проходит в Анапе много лет подряд, рядовым такое звёздное событие не назовёшь! Анапчане и гости города то и дело сталкиваются с довольно известными личностями в мире искусства не только в рамках мероприятий фестиваля, но и просто на улицах города. Журналисту "Блокнот Анапа" повезло больше: получив аккредитацию, доступ к известным персонам для него стал проще.

«Киношок» – это «диагноз», - шутит рафинированная публика в Анапе, которая 28 лет подряд наблюдает за чудесным явлением в мире искусств – кино. 

В рамках 28-го открытого российского кинофестиваля «Киношок» Гоша Куценко прибыл на презентацию фильма «Обычные парадоксы небытия (Альманахер)». Режиссёры – Гоша Куценко, Михаил Поляков, Ирина Полякова. Презентация состоялась второго сентября в кинотеатре «Мир кино» в Анапе Краснодарского края. 

«Киношок» – это место, где стираются грани. Звёзды спускаются со сцены и пожимают тебе руку, зрители делают селфи для Instagtam, чтобы в очередной раз удивить своих подписчиков. Ну, а самые отчаянные обращаются к именитым актёрам с личными просьбами! Кто-то скажет: " Сказки! У кого хватит наглости или смелости просить чего-то от известной персоны? Нашёлся и такой парень, питерский театрал, режиссер и актёр Геннадий Волноходец, который попросил о помощи в реализации очередного проекта самого… Гошу Куценко. Помог счастливый случай.

Актёр Куценко неожиданно увидел в толпе двух колясочников. «Вот они – мои самые главные зрители!» - обрадовался Куценко. Выяснилось, что один из мужчин-коллега по цеху: Геннадий Волноходец- театральный актёр и режиссёр из Санкт-Петербурга. С семьёй временно проживает и работает в Анапе. Воспользовавшись случаем, Волноходец передал из рук в руки сценарий спектакля с просьбой рассмотреть и посодействовать в производстве. Куценко только сказал многозначительно: «Я Вас услышал!» 

Что же касается презентации фильма «Обычные парадоксы небытия (Альманахер)», картина вызвала у зрителей бурю эмоций: смех, слёзы, сочувствие, понимание, удивление. Собственно, это был фильм о фильме. Кухня и закулисье большого кино были показаны, что называется, без прикрас. Зритель смог почувствовать, что происходит во время съёмок: насколько непростой бывает жизнь актёров, а порой-парадоксальной. 

В сущности до нас, потребителей, доходит только конечный «продукт», который мы заедаем большими порциями карамельного или солёного поп-корна и запивая газированными напитками… А что там, за кадром? Каков он на самом деле – этот самый back-stage?

 Показаны в фильме и картинки из бытия обычного ДПС-ника, который фотографирует незаконно припаркованные машины, а в итоге сам попадает в собственную ловушку, когда штрафуют его семью. На протяжении фильма мужчина перебивается «с хлеба на воду» и размышляет, на что ему хватило бы зарплаты в 40 000 рублей? Наверное, эта скромная по московским меркам сумма шокирует многих столичных жителей, а вот анапчан вполне бы обрадовала. Интересно, что бы сказал Куценко, если бы узнал размер заработной платы обычного анапского почтальона в восемь тысяч рублей, например?! Кино многослойно и в любом случае интересно широкому зрителю.

Не успели выйти финальные титры, какой-то мужчина подошёл к выходу и начал двигать занавески у входа. Неожиданно включился свет, и в этом "служащем кинотеатра" зрители узнали знаменитого актёра Куценко. Он поблагодарил зрителей за просмотр и попросил на прощание поаплодировать ему на камеру, чтобы он передал эмоции своим коллегам. Затем он попрощался и поспешил сесть в машину, чтобы направиться в аэропорт. 

Но не тут-то было: вслед за ним побежала и толпа фанатов. Куценко пришлось буквально кругами ходить вокруг кинотеатра «Мир кино», чтобы благополучно сесть в автомобиль и отбыть в аэропорт. Анапские поклонники следовали за кумиром по пятам. Любой фанат мечтает получить в дар от своего кумира его фотографии с автографом. Самым настойчивым удалось сфотографировать Куценко на фоне роскошного красного автомобиля. 

Журналисту "Блокнота" удалось выяснить, что оказывается в Анапу актёра доставила фирма «DM-Авто», которая на протяжении многих лет доставляет звезд «Киношока» от аэропорта до той самой красной дорожки и обратно. ВИП-клиентами фирмы в разное время были Ирина Шевчук, Олег Масленников-Войтов, Наталья Гвоздикова, Наталья Громушкина, Мартин Швилсен, Алексей Глызин, Всеволод Шиловский, Сергей Жарков, Алексей Булдаков, Ирина Муравьева, Максим Аверин, Наталья Бочкарева, Алексей Чадов и многие другие известные персоны.


Анна Маторина

Как вы считаете, нужно проводить в Анапе побольше подобных мероприятий для того, чтобы на курорт гости приезжали круглый год, а не только летом? Пишите свои комментарии под статьей или присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123, а также на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое