Анапа Воскресенье, 19 Января
Общество, 10.12.2019 17:30

«Казнить нельзя помиловать»: в Анапе горячо обсуждают поступок женщины, укравшей куст

Вечером 8 декабря в центре Анапы произошёл инцидент, который буквально расколол аудиторию в соцсетях на две половины. Женщина выдернула куст можжевельника и отправилась с ним в неизвестном направлении. Эпизод попал на видеокамеру системы «Безопасный город». После публикации информации в соцсетях началась битва мнений.


Представители администрации Анапы призвали анапчанку вернуть растение и обратились в полицию.

После этого среди анапчан в социальных сетях началось бурное обсуждение в стиле «казнить нельзя помиловать». Одни уверены: женщину надо найти и наказать. Другие же возражают: искать надо настоящих воров, а то, что сделала женщина — это не преступление.

Tatianaorel2211: Куда уж там, кража года... Смотрели бы за теми, кто миллионы ворует.

marina_negoduyk: Бедная женщина! Ну, попалась на камеру. Можно подумать, что она единственная, кто стащил с клумбы растение. Нашли бы молча и наказывали. Зачем на весь Анапский район позорить?! Она же не из чужого дома имущество вынесла. Никто не задумывался, что женщине может плохо сделаться со здоровьем из-за такой славы?

Lvert19523: Кража - это плохо. Тем более ещё и разрушая то, что создано другими. Думаю, что женщине нужно просто вернуть всё на место.

Svetik_1111111: Что за люди! Что ни сделай, или сломают, или украдут, а потом на каждом углу орут, что всё плохо!

Lorakokos: Миллиардами воруют, и ничего. А может, эта пенсионерка, и ей пенсии на дорогие хвойные растения не хватает!

viktoriya_mum.10: Кто-то создаёт красоту для всех, а кто-то только для себя.


Вероятно, по-человечески женщину, сорвавшую куст можжевельника, понять можно, если, конечно, быть в курсе того, что её побудило. 

Но, тем не менее, кража есть кража. Она подпадает под статью 158 УК РФ. Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанку оштрафовали за подготовку реферата по истории для сына-школьника.

Также: в Анапе задержали мужчину, которого подозревают в серии краж.


Дмитрий Василиади

Как вы считаете, женщину обязательно надо найти и наказать по всей строгости закона? Или не стоит раздувать из этого случая скандал? Делитесь своим мнением, пишите комментарии и присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое