Анапа Пятница, 24 Января
Общество, 12.12.2019 20:06

Анапа-уникальный курорт: грязи вулканов и лимана превосходят грязи Мертвого моря в Израиле


Есть много способов отдохнуть и провести время с пользой для здоровья в Анапе, и в том числе с помощью целебной воды, грязей и песка. Анапа — единственное место в России, где есть лечебный песок на протяженности целых 40 км. Туристы и местные любят псаммотерапию — это солнечные ванные на кварцевых песках. Но сейчас, увы, не лето. И тем не менее, побаловать свой организм можно...


На Кубани работает около 200 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов. Важно, что большинство из них принимают отдыхающих круглогодично. Здравницы региона практикуют более 500 программ по профилактике и терапии всего спектра известных медицине заболеваний.


А знаете ли вы, что Анапа не раз получала престижный титул «Лучший курортный регион мира» от Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения (FEMTEK).  Знаете почему? В Анапе есть шесть месторождений с лечебной минеральной водой, и в этих источниках можно найти целых 12 типов воды, необходимой по самым разным показаниям, если у человека есть проблемы со здоровьем. Видели людей, с ног до головы обмазанных грязью и с очень довольными лицами? Они принимали грязевые ванны — в Анапе несколько таких месторождений.

Кроме того, у нас был изначально опробован и до сих пор успешно практикуется целый ряд уникальных методик. Так в Анапе впервые применили эндоскопическую реабилитацию профессора Юрия Левина, которая заключается в очищении организма на клеточном уровне.

В городе построены прогулочные тропы здоровья – «терренкуры». Вдоль них размещены питьевые бюветы с местной минералкой, которая по своему составу не уступает известным «Ессентукам».

А вот сопочные грязи вулканов и сульфидные иловые грязи из Чембурского озера, а также Витязевского лимана по эффективности превосходят грязи Мертвого моря.

Напомним, что Анапа с 1994 года по президентскому указу является Федеральным курортом, предназначенным для отдыха и лечения детей, подростков и родителей с детьми. Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова

Как вам больше всего нравится отдыхать в Анапе? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, чем примечателен энотуризм в Анапе, ведь это одно из самых быстрорастущих и перспективных направлений в крае.

Читайте также: чем побаловать себя в Анапе?


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое