Анапа Среда, 22 Января
Общество, 08.01.2020 13:25

Анапчане обсуждают инициативу Геннадия Онищенко об отмене новогодних каникул

Бывший главный санитарный врач России, доктор медицинских наук, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко назвал две причины, из-за которых нужно отменить длинные новогодние каникулы. "Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно", - считает Онищенко. Об этом он рассказал корреспонденту «URA.RU» 7 января 2020 года.

Это вредит экономике и как правило бьет по зарплатам работников (кроме чиновников), потому что падают выручки почти у всех предприятий. Растут доходы только у продуктовых магазинов и вино-водочных отделов. Затяжные новогодние праздники отнимают не только зарплату, но и здоровье. По данным статистики именно в после Нового года резко вырастает число обратившихся за медицинской помощью из-за отравления и травм.

Еще одна из причин, по которой депутат предлагает отменить каникулы-это отсутствие развлечений и поэтому люди часами сидят у телевизоров. По мнению Онищенко, вынужденное безделье порождает такие проблемы, как чревоугодие и злоупотребление алкоголем. Он считает, что в России, как и во всей Европе нужно выходить на работу уже 2 января.

Вряд ли инициативу депутата поддержат в Госдуме, ведь это тогда не позволит чиновникам и сенаторам летать на отдых на моря в Таиланд и другие теплые страны. Хотя, врач Геннадий Онищенко предупреждает, что это тоже вредит здоровью. Организм резко меняет биоритмы и не успевает приспособиться к жаре, плюс смена часовых поясов. Возвращаясь домой, человек пытается заново привыкнуть к холодам и московскому времени, а это особенно опасно в период эпидемии гриппа.

А как вы считаете, в Анапе достаточно развлечений на новогодних каникулах? Нужно ли отменить длинные новогодние праздники. Многим, конечно хочется побольше отдыхать и при этом не терять в зарплате. Даже политики теряющие доверие, начинают предлагать короткий рабочий день и сокращенную рабочую неделю. Из аргументов за: конечно это забота о здоровье нации, о детях и о том, что семьи должны побыть вместе. 

Кстати, согласно опроса среди читателей "Блокнота", треть не пьет алкоголь совсем, более 45 процентов предпочитают красное вино, и почти по 12 процентов предпочитают белое и крепкие напитки.

IMG_8272.JPG

Юрий Артемов

Если вы сняли что-то интересное, если вам есть о чем рассказать – присылайте свои фото и видео в WhatsApp по номеру 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как православные отмечают Рождество в Анапе читайте и смотрите на сайте "Блокнот-Анапа", а еще кроме того узнайте как изменится у анапчан заработная плата с 1 января 2020 года.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое