Анапа Среда, 22 Января
Экономика, 06.12.2019 19:01

Анапчане признались, сколько денег готовы отвалить за новогодний стол

На днях эксперты подсчитали, сколько россиянам обойдётся новогодний стол. На Кубани стоимость праздничного ужина на человека составила 435 рублей. В свою очередь, корреспонденты «Блокнота» решили узнать, сколько анапчане обычно тратят на новогодний стол.


Многие местные жители признались, что не скупятся в праздничные дни. Молодая пара сообщила нам, что сумма, которую их семья тратит на новогодний стол, зависит от числа гостей. Бывает и такое, что на приготовление ужина они расходуют до 10 тысяч рублей.

От других анапчан звучали цифры чуть скромнее, от 5 до 8 тысяч рублей. Некоторые пенсионеры заявляли, что они стараются не транжирить деньги на праздник. Увы, но пенсия маленькая. Пожилые люди признались, что предпочитают доставать свои заготовки на зиму, поэтому на остальные продукты траты незначительные.

Горожане назвали традиционные блюда, которые обязательны на их новогоднем столе. Это, безусловно, оливье, селёдка под шубой, винегрет. Многие анапчане заявили, что непременно к Новому году закупают икру и игристые напитки.


Цифры, приведённые аналитиками, не совсем сходятся с потребностями большинства анапчан. Эксперты выделили базовый набор продуктов для новогоднего стола, куда вошли салат «Оливье» с варёной колбаской, «Селёдка под шубой» (150 г на гостя), два бокала шампанского, по одному бутерброду с красной икрой и сёмгой, сырная и колбасная нарезки (по 50 г), три мандарина и одно яблоко на человека.

Наиболее дорогим застолье, по мнению специалистов, будет у жителей Чукотки - 668 рублей на человека, самый бюджетный ужин - у оренбуржцев, всего 360 рублей, сообщает "РИА Новости".


Уважаемые читатели, как на вашем бюджете сказываются новогодние праздники? Стараетесь ли вы экономить в это время? Делитесь своим мнением или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как покупателей заставляют тратить больше денег.

Читайте также: «Я ненавижу Анапу перед Новым годом!»-написала одна женщина в соцсетях.

Елена Западнова, Маргарита Улыбка

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое