Анапа Пятница, 24 Января
Общество, 10.12.2019 18:31

Анапчанки шокированы: некоторые мужчины на курорте не хотят работать

В редакцию «Блокнота» обратилась анапчанка Мария. Девушка пишет: «Кругом одни бездельники и альфонсы среди мужчин! Почему в Анапе мужчины не желают зарабатывать деньги? Сдают комнатку, которая осталась от родителей, им главное, что на сигареты хватает и ладно. Это ужасно! В России перевелись мужчины?» 

А о том, что думает об альфонсах, рассказала другая местная жительница Оксана Волошина:

- Сейчас тяжёлый век видимо. Тем мужчинам, кто живёт за счёт женщин, сложно пробиться в жизни, вот и пытаются по-всячески выкрутиться. Но если женщина позволяет, то почему бы и нет. Однако быть трутнем в любое время считалось неправильным. Лично я считаю, что мужчина должен работать, обеспечивать семью, поднимать детей, помогать родителям. Но точно не сидеть на шее у женщины и как-то выезжать за её счёт, - говорит Оксана.



Мария, в свою очередь, поделилась своим печальным опытом общения с альфонсом. Девушка почти сразу влюбилась в миловидного парня, которого встретила в одном из анапских кафе. Он производил благоприятное впечатление: воспитанный, интеллигентный, да и намерения у него были, казалось, серьёзные.

Пара просто встречалась, всё было, как в сказке. Однако на вопросы о работе парень отвечал уклончиво. Тайком он снимал деньги с карточки, значит, доход у него какой-то был.

Молодые решили съехаться, но платила за съёмную квартиру Мария. Анапчанка вскоре узнала, что карточка, с которой молодой человек снимал деньги, принадлежит его маме. Женщина снабжала сыночка финансами, а тот обещал найти работу.

Но, пройдя пару собеседований, парень начал «держать марку» и говорить, что на дядю работают только неудачники. А он разрабатывает сайт, которому нужна раскрутка.

Через какое-то время Мария поняла, что её парень работать не хочет в принципе. В течение полугода девушка большую часть расходов тащила на себе. Общаясь со знакомыми, она поняла, что в Анапе альфонство и тунеядство - явление не редкое.

В мае 2015 года Роструд предлагал ввести социальный платёж для трудоспособных граждан, которые не работают и не стоят на учёте по безработице. А в 2016 году член Совета Федерации Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность за тунеядство. Дальше слов дело не пошло.


Кстати, согласно статье 37 Конституции РФ и Трудового кодекса принудительный труд в нашей стране запрещён. Но и имевшийся ранее пункт в Конституции СССР 1977 г. о гарантированном трудоустройстве всех граждан отсутствует. 


Уважаемые читатели как считаете вы, анапчане в основном трудолюбивые или лентяи? Делитесь своим мнением, опытом в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что анапчанка бросила троих детей ради карьеры.

Читайте также: Пять лучших мест в Анапе для ПМЖ: советы местных жителей.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое