Анапа Пятница, 24 Января
Происшествия, 10.12.2019 09:00

Анапчанку оштрафовали за подготовку реферата по истории для сына-школьника

Вы всегда знаете, чем интересуется ваш ребенок? Психологи, например, рекомендуют контролировать их пребывание в социальных сетях, потому что никто не знает, чем это может обернуться. Марш эсесовцев в соцесети выложил один из учащихся анапской школы, за что и поплатился. Вернее, выплату штрафа за пропаганду свастики вынуждена будет совершить мать школьника.


Маму ученика в Анапе оштрафовали на 1000 рублей за видео марша эсэсовцев. Сын выложил его на своей страничке «ВКонтакте». Закончилось дело печально: женщину обвинили в пропаганде нацистской атрибутики, символики.

Мать ребенка давала объяснения, каким образом это видео появилось на ее странице в соцсетях. По ее словам ролик был опубликован во время того, как сын готовил реферат по истории. Она уверяла, что пропагандой ни она, ни ее сын не занимаются. Не помогли заверения анапчанки, что подросток поддерживает казачье движение и является патриотом.

Судья вынес решение: женщина, как законная представительница несовершеннолетнего, будет привлечена к административной ответственности. Женщину оштрафовали за пропаганду нацистской символики по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ. Она заплатит 1000 рублей. Нужно отметить, что через некоторое время Госдума утвердила поправки в закон о демонстрации нацистской символики.

 Жалоба поступила в полицию от анонимного заявителя

На сайте Госдумы есть пояснения по этому поводу, которое гласит, что демонстрация подобной информации возможна только при условии, что она не является ее пропагандой или не содержит оправдания преступлений фашистской Германии. Об этом сообщается в СМИ.


Как вы считаете, нужно пресекать такие действия? А вы всегда в курсе, с кем общается в соцсетях ваш ребенок и какая информация его интересует?  Делитесь своим мнением в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, почему размер пенсий для некоторых анапчан может значительно уменьшиться.

Читайте также: Власти Анапы и Геленджика попросили парламент изменить Водный кодекс.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое