Анапа Пятница, 24 Января
Политика, 05.12.2019 08:00

Анапские переселенцы из Казахстана в шоке, там отменяют налоги на три года

В Анапе проживает много выходцев из Казахстана, в свое время из-за развала СССР они переехали к нам на курорт в поисках лучшей жизни. Они надеялись, что Россия матушка и Анапа станут для них второй Родиной. И тут сначала пошли слухи, а 3 декабря этого года стало наконец уже официально известно, что в Казахстане с 2020 года отменяют налоги для малого бизнеса.

Мы уже не успеваем следить за инициативами наших депутатов в Государственной Думы и на фоне задержаний высокопоставленных чиновников и силовиков звучат все новые предложения еще кого-нибудь обложить очередной данью. То с грибников, то с дачников, то с отдыхающих, то автомобилистов, а от и со всех жителей России, предлагают собирать какой-нибудь новый сбор. А льготные налоговые режимы такие как, ЕНВД с 2020 года для малого бизнеса отменяют.

Анапчане завидуйте, в Казахстане все небольшие бизнесы, кроме недропользователей, продавцов подакцизной продукцией, участников внешнеэкономической деятельности и игорного бизнеса освобождают от уплаты налогов на три года. Об этом заявил министр финансов Казахстана Алихан Смаилов, сообщает Мир 24.

И это еще не все по словам министра малый и средний бизнес освободят и от проверок. Единственное условие для предпринимателей, занятым в сфере торговли вести налоговую отчетность и использовать кассовые аппараты.

А как вы думаете, что это такая замануха или у соседей совсем дело швах? Или это такой ход, всех переписать, а потом, как говорит наш Президент цап-царап и всех возьмут на карандаш и обложат в последствии большими налогами? Как бы то ни было, но это действительно реальная помощь малому бизнесу, который сейчас переживает не лучшие времена в России и в Анапе в частности. Только в этом году по словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова закрылось более 700 тысяч предприятий.

 Как вы думаете, смогут ли наши законодатели последовать примеру Казахстана? Если есть что сказать пишите в комментариях или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123, или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа" Между Анапой и Новороссйском устранили смертельное место, где гибли десятки людей. На камеры слежения за водителями в бюджете края заложено 400 миллионов рублей, а на разделительные барьеры от лобовых столкновений только 80.

Юрий Артемов

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое